当前位置:
首页 > 聚焦定海
定海加大推进扫黑除恶专项斗争工作力度
发布日期:2018-10-23 浏览次数: 来源:今日定海

    记者从10月19日举行的区扫黑除恶专项斗争工作推进会上获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我区取得了阶段性工作成效,查处了一批涉黑涉恶腐败案件,加强了基层党组织建设,推进了综合整治责任落实,形成了良好的社会舆论氛围。

  据了解,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我区坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前首要政治任务来抓,成立全区扫黑除恶领导小组及工作专班,制定出台实施方案,多次举行专题会议,开展百日攻坚行动,迅速构建“党政引领、政法总揽、公安主力、部门连责、层层推进”的扫黑除恶整体格局。

  据悉,我区将不断加强线索摸排,严格线索管理,认真核查督办已掌握的涉黑涉恶线索,并精准挖掘新线索,针对群众担心打击报复、不敢举报的实际,组织专门力量,深入基层一线等重点区域开展明察暗访,力争把全区的黑恶势力全部纳入视线。同时,我区将以提高群众知晓率为目标,增强宣传针对性,突出重点行业领域,针对黑恶犯罪的特点和表现形式,细化内容,进行多方位、全覆盖、高密度的舆论宣传活动,使扫黑除恶专项斗争宣传深入人心,坚决打击各类“保护伞”,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,进一步维护社会和谐稳定,提高群众的安全感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统