当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委巡察整改工作推进会举行 庄继艳出席会议
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 来源:今日定海

       区委巡察整改工作推进会10月26日下午举行。区委书记庄继艳在会上强调,全区上下要摆正心态、立行立改、举一反三,进一步抓好巡察反馈问题的高质量整改,不断推动区委巡察取得实效。区领导周军刚、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、邵辉等出席会议。

  会议通报了十三届区委巡察工作情况,部分整改责任单位作了交流发言。庄继艳充分肯定了十三届区委巡察工作取得的成绩。她指出,在市县一级建立巡察制度,是中央推进“巡视全覆盖”、打通全面从严治党“最后一公里”作出的重大部署。开展巡察,是对各级党组织和党员领导干部一次全方位的“政治体检”,目的是治既病、防未病。发现问题只是手段,根本落脚点是在问题的整改上,要最终实现以问题的整改来倒逼和带动作风的改进、工作的提升。

  庄继艳强调,各地各部门要强化大局观念,各司其职,通力协作,坚决做好巡察工作“后半篇文章”。被巡察单位思想认识要到位、规定动作要到位、举一反三要到位、防止反弹要到位;区委巡察办要在探索巡察问题整改的推进机制上下功夫,要按照项目化管理的要求,做到整改全过程可检查、可追溯、可回访、可追责,要建立健全日常监督机制和巡察整改情况通报机制,加强问题整改跟踪督办,并深入开展“回头看”;区领导要严格落实个性问题区联系领导督办制和共性问题分管领导领办制,及时、高效处理提交的问题清单,牢牢守住自己的责任田,并自觉履行“一岗双责”,做好日常监督工作;目前还没有被巡察的单位,要对照前五轮巡察反馈共性问题清单积极开展自查自纠,没有的问题要继续保持、有效防范,出现的问题要立纠立改。

  庄继艳强调,整改不是巡察阶段的结束,而是管党治党从严新阶段、新环节的开始。要牢牢把握真抓真改的工作要求,紧盯老问题、关注新动向,以巡察促整改,以整改促工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统