当前位置:
首页 > 定海廉闻
区消防大队:“三个强化”全力做好党风廉政教育工作
发布日期:2018-11-28 浏览次数: 来源:区消防大队

为深入贯彻落实消防救援队伍转制过渡期间党风廉政建设工作,切实深化消防改革期间党风廉政建设,强化队员廉洁自律意识,定海消防大队采取“三个强化”有力措施,打牢风险防控基础,切实推进消防队伍党风廉政教育工作。

思想强化,源头防腐。大队党委始终坚持把廉政警示教育工作作为重要议事范围,组织召开专题会议研究廉政警示工作,制定大队党风廉政建设制度措施,并进行周密部署,积极组织学习教育、队伍训练和查摆整改剖析等一系列专项教育活动,深刻查摆自身问题和不足,并撰写自我剖析材料,对查摆出的问题进行认真梳理,狠抓整改落实,确保查摆问题一针见血,整改问题彻底见效,正风肃纪专项教育整顿活动落到实处。

环境强化,灵活教育。大队坚持改进教育方法,创新教育形式,不断增强教育的感染力和吸引力。通过将廉政文化建设纳入日常工作的主要内容,在办公楼、训练场设置廉政文化展板、宣传栏、橱窗等警示标语,营造廉政教育的浓厚氛围;并将廉政教育工作延伸到每一个家庭,通过组织召开家廉座谈会,向干部家属通报纪律规定、信访和事故案件情况,签订《家庭助廉承诺书》,发放《廉政倡议书》,发动全体干部家属当好廉内助,吹好廉政风、把好廉政关。

制度强化,见证实效。以大队领导及班子为重点,定期组织开展廉政法规知识测试和党风廉政建设民主测评,通过测评结果考察教育成效,对履责不力、考核落后的个人,及时通报,严格责任追究,督促干部在加强自身能力素质建设的基础上,更要加强对廉政政策理论知识的学习,切实提高廉洁自律、克己奉公主动性和自觉性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统