当前位置:
首页 > 党风政风
严防社区“三多”问题反弹 重拳整治形式主义官僚主义沉疴顽疾
发布日期:2018-11-28 浏览次数: 来源:党风政风监督室

        社区机构挂牌呈现逐渐增多的趋势、部分进入到社区的创建考核未经审批……11月23日,定海区召开全区社区“三多”事项清理工作会议,32个职能部门和11个镇(街道)相关负责人参加了会议。会上通报了专项检查中发现的社区“三多”(机构牌子多、创建考核多、台账资料多)问题反弹,明确了再次整改清单、整改措施及整改时限。

今年初,定海区纪委监委联合区民政局对社区“三多”事项开展专项检查,检查中发现社区“三多”事项存在反弹现象。“个别应清未清旧牌还存在,个别创建考核工作或未配套相关经费、或未办理事项准入相关审批手续。”检查小组表示。

俗话说:旧病难医。社区“三多”问题出现反弹趋势,正是“陈年旧病”复发,是形式主义官僚主义顽固不化的作风“病毒”表现。“‘三多’问题的表现是形式主义,根子是官僚作风。针对检查发现的问题,要坚持‘严’字当头,该摘牌的坚决摘牌,该取消的坚决取消,该停止的坚决停止,绝没有讨价还价的余地,并采取有效措施防止再次出现回潮、变异、反弹。”区纪委监委党风政风监督室相关负责人在专项清理工作会议上强调。

据统计,此次共清理机构挂牌16块,完善相关审批手续并纳入社区机构分布图的牌子4块,移挂机构牌子3块,需进一步研究讨论的牌子4块。同时加强督促检查,对“三多”问题整改不到位、基层群众仍不满意的进行通报,确保“三多”问题不反复、减负成果不反复、群众反响不反复,确保社区村干部把更多时间和精力投入到联系服务群众中去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统