当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委书记庄继艳带队对基层党建工作开展调研
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 来源:今日定海

   

 

    昨天上午,区委书记庄继艳带队对我区基层党建工作开展调研。庄继艳在调研中强调,要高度重视基层党建工作,坚持党建引领,强化政治意识,履行党建职责,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,全面提升我区基层党建工作水平。区领导林剑彪、邵辉参加调研。

  区社会组织党群服务中心于本月3日投入运营,调研中,庄继艳实地走访了该中心党建活动阵地、社会组织孵化培育平台等场所,详细了解该中心建设运营情况。在肯定该中心工作的同时,庄继艳指出,要进一步加强社会组织党建工作,增强社会组织党建意识和政治意识;要以党建为引领,将社会组织孵化培育与群众意愿相结合,重点孵化培育公益性、普惠性社会组织,切实发挥孵化培育平台作用,进一步提升服务群众的能力;要完善组织队伍建设,不断扩大党员覆盖面,提高组织履行社会责任的工作水平,凝聚起全区社会组织党建合力的红色正能量。

  随后,庄继艳来到昌国街道文昌社区城市新境小区。城市新境小区“兼合式”党支部是我区首个成立的小区“兼合式”党支部,在助力创建全国文明城市工作中发挥了积极的作用。在充分肯定该党支部工作成效后,庄继艳强调,“兼合式”党支部在活动开展中,要整体谋划、常态推进;要注重资源整合,根据支部党员职业、特长等,充分发挥党员智力作用和先锋模范作用,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要加强与社区党建、机关党建、企业党建、社会组织党建等的相互贯通和联结,凝聚基层党建的整体合力。

  庄继艳还走访了白泉镇皋泄社区,对该社区村企结对、党建引领集体经济发展情况进行调研。在听取相关工作汇报后,庄继艳指出,要继续充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的组织优势转化为发展优势、党建活力转变成发展动力,推动村集体经济发展壮大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统