当前位置:
首页 > 聚焦定海
创建全国文明城市专题会议举行 庄继艳出席会议
发布日期:2018-12-19 浏览次数: 来源:今日定海

       昨天上午,我区举行创建全国文明城市专题会议,对全国文明城市创建工作进行再部署。区委书记庄继艳在会上强调,全区上下要坚定信心,拿出决战到底的勇气,强化责任、对标落实、严明纪律,坚决摒弃形式主义,扎扎实实地做好创城工作,真正把城市文明程度提升上去,确保国测首战告捷。区委副书记、区长侯富光主持会议,余河通、车志宽、周军刚、杜彬等区领导出席会议。

  庄继艳指出,要把创城工作作为当前全区头等大事来抓,咬定目标不放松、抓住关键不放松、强化责任不放松。各镇(街道)主要负责人要全面负起属地责任,各专项组要对工作负起责、牵好头,各部门要主动参与到创城工作中来。同时,要调动广大党员干部、网格团队、志愿者等各种力量,凝心聚力、合力攻坚。

  庄继艳强调,要对标落实,抓好问题整治“扫尾清零”工作。要在落细落小落实上狠下功夫,全面加强市容环境卫生,做好河道环境保洁、农贸市场及周边背街小巷治理工作,提升银行网点和营业厅服务水平。要进一步深入广泛地开展入户宣传和引导工作。各街道、社区要继续努力,结对单位要全力配合,上门倾听群众意见建议,做好释疑解惑、疏解情绪等工作。要营造全民创城的强大氛围,进一步把全区干部群众的创城积极性全面激发起来、调动起来。

  庄继艳要求,要严明纪律,把创城纪律要求明明白白传达到每一名干部职工。要服从大局听从指挥,形成紧张有序的指挥体系,发挥好协调各方的作用,做到全区“一盘棋”。要文明执法,在执法过程中一定要注意方式方法,防止创建中的官僚主义、形式主义,通过扎扎实实地做好工作,真正为定海百姓做实事、做好事,让群众满意,让群众得益。

    来源:今日定海 2018-12-19


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统