当前位置:
首页 > 定海廉闻
公布举报方式 确保风清气正过“两节”
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 来源:党风政风监督室

2019年元旦、春节将至,“两节”期间是“四风”和腐败问题易发、多发期。日前,定海区纪委下发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,要求驰而不息落实中央八项规定及其实施细则精神,防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。节日期间,市民如发现“四风”问题,可向区纪委举报。举报电话:8260076;举报信箱:定海区纪委信访室(邮编:316000);举报网站:www.dhlzw.gov.cn;微信举报平台:定海四风举报投诉。

《通知》指出,全区各级纪检监察机关要把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,精心部署、狠抓落实。要督促推动本地本单位党组织切实履行作风建设主体责任,组织党员干部认真学习省、市纪委近期下发的形式主义、官僚主义问题通报,教育引导广大党员干部明纪律、守纪律。要督促推动各级领导干部特别是单位主要负责人以身作则、率先示范,切实发挥“头雁效应”的引领作用。

《通知》强调,全区各级纪检监察机关要加强党章党规党纪教育,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,督促其强化纪律意识,做到令行禁止。要严明政治纪律,把落实中央八项规定精神作为是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺;要严明廉洁纪律,自觉遵守作风建设相关规定,尤其要杜绝公款慰问基层站所、内部食堂公务接待等隐性变异“四风”问题;要严明群众纪律,督促各级领导干部自觉深入基层、深入群众,在“两节”期间扎实做好走访慰问、专项救助、送温暖等关心群众各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义。

《通知》要求全区各级纪检监察机关聚焦重点部门、关键岗位和国企、基层站所等领域,紧盯节日期间用公款吃喝、购买烟酒、购买赠送年货节礼、土特产以及接受服务管理对象宴请、旅游、娱乐活动安排等易发多发问题,加强明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查,持续加大惩处力度。要紧盯扶贫领域的形式主义、官僚主义突出表现,对漠视群众疾苦、损害群众利益问题严肃问责。要正确把握和运用“四种形态”,对节日期间发现的“四风”问题,查到一起,严惩一起。对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。对用打“擦边球”、穿“隐身衣”等方式规避监督的隐形变异问题,深挖细查、从严处理。特别对党的十九大后仍然不知止、不收手、不收敛的,要依规依纪依法从重惩处。对查处的典型问题,一律点名道姓通报曝光,同时严格实施“一案双查”,用强有力的问责倒逼责任落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统