当前位置:
首页 > 聚焦定海
冲刺经济全年红专题会举行 庄继艳出席会议并讲话
发布日期:2018-12-06 浏览次数: 来源:今日定海

       12月3日下午,我区举行冲刺经济全年红专题会。区委书记庄继艳在会上强调,要对照全年目标,查漏补缺、迎头赶上,奋力冲刺夺取经济全年红,为明年全区经济开好局、起好步打下基础。区领导杜彬、毛铁年、林剑彪、王树辉出席会议。

  庄继艳指出,2018年还剩下不到一个月的时间,各镇(街道)、各部门要全面对标全年各项经济指标,查漏补缺、查找差距,采取有力措施迎头赶上。要对标省市各项工作部署和重点任务,迅速行动,倒排时间,精准施策,精准发力,努力完成全年各项工作任务。

  庄继艳强调,对标全年经济指标任务,必须拿出务实举措、抓好落实,全力完成GDP、规上工业增加值、浙商回归到位资金及年初人代会上提出的各项指标。对标省市重点项目,必须抓紧协调,落实好市县长项目和定海区2018年政府十大民生实事项目等相关工作。对标省市重点工作,必须细化责任,做好企业稳定工作,做好环保、海洋、国土等各项督查整改落实工作,进一步化解债务风险。对标省市重点改革,要拿出决心和勇气抓好落实,推进以“最多跑一次”改革为龙头的各项改革服务事项。

  庄继艳强调,要精心谋划好明年的各项工作,对市县长项目、招商引资项目进行再梳理再落实,精心谋划好重点投资、民生领域、城市建设管理、农业农村、安全平安等各方面工作。各镇(街道)、部门在谋划各自领域相关工作时,要在现有考核体系基础上,兼顾间接效果性考核、数字化转型考核、加大群众性评价比例三方面考核内容,突出工作导向,增强工作的科学性和精准度。

  会上,区发改、经信科技、招商等部门主要负责人作了相关工作汇报。据了解,前三季度,我区共实现地区生产总值390.9亿元,同比增长7.3%;实现农渔业总产值14.6亿元,增长13.3%;实现城镇、农渔村常住居民人均可支配收入47345元和24915元,分别同比增长7.9%、10.2%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统