当前位置:
首页 > 图片新闻
节后“第一会”驰而不息抓作风建设
发布日期:2018-02-23 浏览次数: 来源:宣教室

2月22日,正月初七,春节长假后上班第一天,定海区召开了新春第一个大会——全区作风建设大会,这个会开得有点不寻常。            

上班第一天召开全区作风建设大会

下午2点15分,全区副科级以上领导干部、部分单位中层干部、社区村主要负责人等500余名与会人员全部到齐,大会准时开始。“下面请大家观看作风建设专题片。”主持大会的区委副书记周军刚话音刚落,会场瞬间暗了下来。“作风建设永远在路上”,随着大屏幕上缓缓打出的片名,这部10分钟左右的专题片牢牢锁住了大家的目光。

与会人员集体观看区纪委摄制的《作风建设永远在路上》专题片

拒不执行党组关于职务任免的决议;向区委巡察组提供虚假材料,对发现的问题作虚假说明,经指出后仍坚持不实说法;利用职务便利“私车公养”;未一次性告知整改内容,造成服务对象对经营场所的装修经历三次整改,无故拖延办证时间;审核不严致不符招聘条件人员被招录;在“三改一拆”清零行动中漏报瞒报存量违建……

专题片以“目无组织、有令不行”“弄虚作假、欺上瞒下”“假公济私、中饱私囊”“推诿拖延、效能低下”“责任缺失、履职不力”等“四风”问题的五大表现形式,曝光了7个发生在全区镇(街道)、区属部门或其下属单位的典型案例。片中展现的,有形形色色隐形变异的“四风”问题,有白底黑字直击人心的纪律警戒,更有违纪违法人员现身说法的深深忏悔。

专题片结束后,会场寂静一片。区委书记庄继艳尖锐地指出:当前全区干部在遵规守纪、担当履职、服务为民、廉洁自律方面还存在不少突出的共性问题,要清醒看待作风建设问题的政治性、时代性和顽固性。抓作风建设最重要的是讲认真,最关键的环节是落实责任。

区委书记庄继艳在会上谈当前全区干部在作风方面存在的问题

会上还通报表彰了2017年度优秀基层干部,以正面典型引路,反面典型警示,把积极干事创业和懒政怠政甚至违纪违法的结果都放在聚光灯下,正风除弊,进一步推动全区党员干部转变观念、改进作风,提振狠抓落实、干事创业的精气神。

表彰2017年度优秀基层干部

“会议很短,却振聋发聩!”这是与会人员的普遍感受,年后第一天上班,给思想上上弦,拧紧发条很有必要。就像专题片尾所说的,作风问题不是小事情,全区每一位党员干部都必须从小事做起,带头示范。

    据悉,2018年是定海“作风建设优化年”,将设立以区委书记、区长为组长的领导小组,做好“三个一”规定动作,即开好一次面向服务对象的问题征集座谈会,开展一次全面彻底的自查,制定提交一份有辣味的问题整改清单。在问题整改落实上,实行区领导领办销号管理,坚决推动作风建设根本性转变,努力形成精诚团结、奋发有为、清正廉洁的新气象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统