当前位置:
首页 > 定海廉闻
定海港航:廉政工作纪实手册让班子履职“有迹可循”
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 来源:市港航管理局定海分局

近日,定海港航分局在印发《党委书记和班子其他成员履行“一岗双责”任务清单》的基础上,编印了《党风廉政建设第一责任人工作手册》局领导班子其他成员履行党风廉政建设“一岗双责”工作手册》,实施班子履职尽责痕迹化管理。

《廉政手册》涵盖了班子成员抓学习教育、研究部署工作、监督管理干部、报告问责等履行党风廉政建设责任制的各项职责内容,清晰地列明了各责任主体做什么、怎么做,要求各责任主体严格按照工作任务抓好责任落实并亲自填写手册,以摘要纪实的方式做到一事一记、随做随记。记录内容包括会议活动、听取工作汇报、廉政提醒谈话等相关内容,要求记录做到真实、准确、简明、规范,确保班子履责有痕、倒查有据、落实有力,进一步促进分局党风廉政建设主体责任从“无形”到“有形”、履职过程从“被动”到“主动”的转变,以“小手册”推动落实党风廉政建设“大责任”,营造政清务廉“大局面”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统