当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委书记庄继艳调研作风建设开展情况
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 来源:今日定海

    5月16日上午,区委书记庄继艳到区住建局、区民政局和市国土局定海分局,就作风建设开展情况进行调研。庄继艳强调,作风建设无小事,小细节反映大作风,要学以致用、严格管理、优化服务,杜绝出现推诿扯皮的现象,进一步提升群众办事满意度,为定海建设花园式国际人文港城提供坚强保证。区委常委、区纪委书记、区监委主任顾飞舟参加调研。

  在区住建局,该局主要负责人汇报了作风建设共性问题和个性问题整改落实情况,以及“老旧住宅小区及开放式小区物业管理难”问题的落实情况。庄继艳指出,要按照“分工不分家、有事共担当”的原则,落实首问责任制,并认真落实和规范农渔村困难群众危房改造工作。要加强廉洁自律,严格把关安置房和商品房的竣工验收工作,从源头上防范和化解社会稳定风险。要把解决物业小区管理问题放到工作的重要日程上来,制定整体计划、分步推进实施,进一步提升城市的品质。

  在区民政局,庄继艳一行听取了该局主要负责人关于抓组织领导、学习教育、制度规范、党风廉政、工作担当、服务效能等方面作风建设情况的汇报。庄继艳指出,学习教育要持之以恒、学以致用,将学习成果落实到具体工作中。要严格管理墓地,提前介入建设中非法墓地的拆除工作,防范于未然。要加强党风廉政建设,提升下属事业单位运作效率及工作人员的素质和能力,严格执行相关政策,管理好扶贫资金的使用。要明确民政部门的工作职责,按照“量力而行、尽力而为”的原则,在本职工作范围内做好社会兜底工作。

  在市国土局定海分局,该局主要负责人作了题为“优化作风提能增效、强化履责服务发展努力打造‘纪律严、作风强、服务优’的国土铁军”工作汇报。庄继艳指出,国土工作和群众的生活密切相关,工作任务重,接待前来办事的群众多,要优化服务、提升效能,提升群众办事满意度。要积极参与到全区低小散用地招商、土地流转、宅基地确权等方面重点突破改革项目中来,做好批而未供、供而未用土地的消化工作。要加大省级“无违建区”的创建力度,提前介入项目建设服务工作,从源头上杜绝违法用地情况的发生,积极助推省级“无违建区”创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统