当前位置:
首页 > 聚焦定海
全区重点项目建设推进顺利
发布日期:2018-05-23 浏览次数: 来源:今日定海

    记者近日从区发改局了解到,今年全区99个涉及医疗卫生、商贸服务、先进制造等领域的重点项目推进顺利,1至4月共完成投资40.5亿元,投资完成率达30.6%。

  位于白泉镇的上海瑞金医院舟山分院项目一期工程今年计划投资4500万元,1至4月已经完成投资2290万元,投资完成率达50.9%。目前,项目主体工程基本建设完工,进入扫尾和内部设施的安装环节,医院信息化软硬件系统也在同步推进。此外,来自总院的专家医疗团队已经落实,医务人员正在进修培训。“我们正在跟上海总院对接远程医疗系统,物业、食堂、保安等后勤保障工作也在同步跟进中。”据上海瑞金医院舟山分院党支部书记、副院长何静兵介绍,政府和群众对瑞金医院项目关注度高,期望值也高,院方将全力以赴做好各项筹建工作,争取尽快开业,更好地满足群众对高医疗服务质量的需求。

  同样,位于盐仓街道的西部商业中心项目建设进展迅速,项目5个主体结构已经全部完成建设,等待建筑单体验收和联合竣工验收,部分基础设施和市政绿化项目已经启动,项目招商工作也在稳步推进中。西部商业中心项目总投资3.5亿元,今年前4个月已经完成投资8000万元,提前完成了全年投资计划。

  据了解,今年我区共排定重点项目99个,年度计划投资132.57亿元。其中,定海工业园区、舟山国家远洋渔业基地、舟山国际粮油产业园区、定海海洋科学城等产业平台共安排了28个项目,总投资115.05亿元,全年计划投资45.7亿元;教育、交通、旅游等职能部门和各镇(街道)也将分别推进基础设施、社会事业等领域的重点项目。此外,针对部分重点项目进展缓慢、延期开工的现象,我区将继续深化“实绩亮相”和“双学双比”活动,全面营造攻坚克难、比学赶超的良好氛围,围绕项目审批提速、项目问题汇总解决、扩大项目产能释放等方面制定举措,进一步加快推动重点项目建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统