当前位置:
首页 > 聚焦定海
浙江舟山群岛新区(定海)招商引资促进会在沪成立
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 来源:今日定海

    浙江舟山群岛新区(定海)招商引资促进会昨天下午在上海举行首届会员大会。该促进会是由关心、支持我区招商引资工作的企业家、律师、学者等自愿组成,为联合性、非营利性社会组织,将在我区招商引资工作方面发挥积极作用。

  据该促进会第一届理事会会长、舟山一舟水产集团有限公司董事长张伟舟介绍,促进会今后将着力宣传浙江舟山群岛新区(定海)的投资环境和政策,举办招商引资方面的培训讲座,搭建以商引商工作平台,积极发挥促进会连接政府与投资主体之间的桥梁、纽带作用,努力打造信息交流、合作共赢、项目服务、招商推介的平台,为定海的经济发展作出贡献。

  据了解,近年来,我区始终坚持与时俱进的招商理念,认真研判产业发展趋势与定海自身发展目标的契合点,不断调整完善招商工作体制机制,成立了工业、服务业、新兴产业3个专业招商部,在定海工业园区、舟山国际水产品产业园区、舟山国际粮油产业园区、定海海洋科学城等重点产业平台逐步设立了产业招商局,并形成了覆盖主要发达地区的驻外招商体系。同时,日常化实施“一把手”带头招商,并邀请人大、政协主要领导参与对接联系重点项目,进一步提高了全区招商工作层级。

  “今年以来,我区不断在健全招商体制机制上下功夫,其中重要一块就是大力实施‘以商引商’。”据区招商局党组书记吴海斌介绍,成立招商引资促进会其目的在于团结动员和促进社会力量参与我区招商引资工作,以解决社会力量招商分散、整体合力差的问题,更好地引导社会力量和企业积极参与浙江舟山群岛新区(定海)建设,搭建新区(定海)招商引资交流、沟通平台。此外,为进一步做好“以商引商”工作,我区还将借助已落地的、具有一定影响力的企业来实现“引商”,实现现有产业链的增链、补链。同时,借助天津、广东、上海等商会的年会开展宣传推介,并积极发挥三个驻外招商局桥梁纽带作用。

  成立大会上还举行了项目签约仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统