当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳:增强责任感使命感 守好意识形态阵地
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 来源:今日定海

     5月2日上午,区委书记庄继艳就全区意识形态工作开展专题调研。调研中,庄继艳一行先后到双桥街道浬溪社区文化礼堂,小沙街道大庙、毛峙文化礼堂,白泉镇甘溪庙等地,详细了解意识形态工作开展情况,并举行座谈会听取全区意识形态工作推进情况的汇报。区委常委、宣传部部长何徐华,区委常委、统战部部长林世军参加调研。

  庄继艳指出,意识形态工作在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,也是党的一项极端重要的工作。在当前新形势下,我区意识形态工作还需持续稳固、不断提升,全区上下必须充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决落实好中央、省、市意识形态工作的各项要求部署,切实把意识形态领域各项工作做得扎实有效。

  庄继艳强调,意识形态工作不是虚功,而是实务。全区领导干部,特别是“一把手”要极端重视意识形态工作,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,带头履行好意识形态工作责任,带头组织学习意识形态工作,带头维护网络意识形态的安全并加强网络意识形态的阵地管理,带头加强意识形态工作的保障,带头加大组织督促检查和落实的力度。要严明责任,强化清单式管理,宣传部门和统战部门要梳理好今年意识形态工作重点,及时下发到各镇(街道)及相关重点部门,督促专项督查,并对照问题清单即知即改,建立整改落实长效机制,预防反弹。宣传舆论工作要让主旋律更加响亮,正能量更加强劲,深入发挥定海文化底蕴悠久深厚的独特优势,努力将传统文化的精髓发扬光大,活化载体、创新方法推动意识形态工作,使社会主义核心价值观融入社会生活,成为群众的共同价值追求。要规范有序管理意识形态工作,严格在法律约束下规范意识形态的管理行为,不断加强阵地建设和管理,坚决抵制打“擦边球”现象,确保全区意识形态工作安全稳定,为经济社会发展提供强大的思想文化支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统