当前位置:
首页 > 定海廉闻
以案为鉴敲警钟 宣讲警示常扯袖
发布日期:2018-06-04 浏览次数: 来源:派驻第七纪检监察组 区公安分局

派驻第七纪检监察组:组织岗位廉政风险教育培训班

为深入推进廉政风险防控工作,进一步增强工作人员廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,达到以案为鉴、警钟长鸣的目的,5月30日下午,派驻第七纪检监察组邀请区纪委区监委第三纪检监察室副主任邵莹,给驻在单位和各授权监督单位重点岗位工作人员讲授了一堂生动的岗位廉政风险教育培训课。区住建局、区城市管理局(区执法局、区环保局)、区农房处、区旧城办等单位及下属国企工作人员共100余人参加了此次培训。

这次培训班通过以案说法解读相关法律法规、工程建设领域职务犯罪多发易发环节、职务犯罪常见疑难问题错误认识解答、如何预防违纪违法的建议等四个方面,用理论和实践相结合的方式,进行了全面、系统地讲解,对进一步提高工程建设领域各重点岗位工作人员廉洁从业意识,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。参加培训的人员课后纷纷表示受益匪浅。

    培训最后,派驻第七纪检监察组组长沈宏斌要求各单位会后结合工作实际,认真梳理分析各重点岗位存在的廉政风险,有针对地制定完善防范措施,以更加扎实的工作作风,谨慎用权守纪律,心存敬畏讲规矩,真正远离违法犯罪的深渊。

区公安分局:组织观看警示教育片

     5月24日晚,区公安分局组织民警观看了《慎用权》等警示教育片,分局党委委员、纪委书记刘军带头观看,并在结束后强调,全体民警要以分局正在开展的作风建设主题活动为契机,进一步牢固树立拒腐防变的思想意识和正确权力观。同时,对慎交友、严禁数字证书违规查询、坚决杜绝酒驾问题方面提出了具体要求。全局200余名非值班民警参加了观看。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统