当前位置:
首页 > 定海廉闻
昌国:学习检查整改 扎实推进作风建设常态化
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 来源:昌国街道

今年以来,昌国街道严格按照“全区作风建设优化年”工作要求,深入开展作风建设“三个一”活动,多举并措不断深化机关作风建设。

学习培训常态化。利用周三“夜学习”,召开作风建设专题学习会。会上,全体机关干部学习了《中共舟山市定海区委关于实践监督执纪“四种形态”的办法(试行)》《定海区影响重点工作和重大项目建设推进行为问责办法》等文件。街道领导班子专题学习《制度选编》,按照一周至少学习两篇的要求,认真做好学习摘要。

对照检查常态化。多次召开作风建设座谈会,邀请社区村干部、企事业单位代表、群众代表、老党员、退休干部、部分人大代表等,广泛收集影响作风建设的相关问题20余条。同时要求街道党员干部带头对照标准查问题,自我检查,自我剖析,并以机关支部党小组为单位,深入开展批评与自我批评,让红脸出汗常态化。

即知即改常态化。针对收集的各类作风建设上的相关问题,制定整改计划、规定整改时限,做到即知即改。如“部分街道干部担当意识不够”方面,制定年轻干部选拔机制,采用选调锻炼的形式,调动年轻干部到“征拆一线”参与街道重点工作,激发干部工作积极性。同时,加强效能建设,聘任4名政治上忠诚可靠、思想上坚定成熟又熟悉基层工作的老干部、老党员为 “特邀民间廉政监督员”,通过不定期走访及明察暗访等形式,适时监督机关干部日常工作绩效。截止目前,已开展明察暗访5次,对街道、社区村干部遵守工作纪律及城管中队执勤情况的检查中发现的问题,通过OA形式进行了通报,对相关社区工作人员及城管队员进行批评教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统