当前位置:
首页 > 图片新闻
全区纪检监察干部第一时间带头学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-01 浏览次数: 来源:宣教室整理

8月30日,定海区纪委召开常委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区纪委常委、监委委员潘琼颖从修订的意义、修订的主要内容以及新修订《条例》的鲜明特征等内容方面进行领学,各参会人员对照新修订的《条例》深学细照、躬身笃行。

区纪委召开常委会专题学习新修订《条例》

“新修订的《条例》为纪检监察机关履行职责提供了重要遵循,要充分认识学习《条例》的重要性,高度重视学习宣传和贯彻执行工作。领导班子要做表率、带头学,各级纪检监察干部要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本、逐条逐句学习。要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度‘长牙’、纪律‘带电’。”区纪委副书记、区监委副主任方思宏在会上强调。

与此同时,全区各派驻纪检监察组、镇(街道)纪委(纪工委)纷纷组织党员干部通过报纸、网站、APP手机客户端、微信平台等多种方式,认真学习《条例》,并引发热议。

派驻第四纪检监察组以小组研讨的形式学习新旧《条例》不同点

派驻第五纪检监察组带头集中学习新修订《条例》

城东街道党员干部仔细研读新修订《条例》

未满三年,党纪处分条例又迎来再次修订,这充分彰显了中央全面从严治党的决心和勇气。区纪委监委派驻第四纪检监察组组长徐徐表示,新修订的《条例》与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条,体现了以习近平同志为核心的党中央对治国理政实践中出现的新情况、新问题的及时回应,体现了党中央深入推进全面从严治党的决心和勇气。

从修订内容来看,充分彰显了全心全意为人民服务的根本宗旨。区发改局副局长潘海龙表示,新修订的《条例》将利用黑恶势力欺压群众、充当黑恶势力“保护伞”等行为纳入违反群众纪律范畴;对扶贫领域侵害群众利益的行为从重加重处分,这是充分坚持了以人民为中心的发展思想和价值取向,有利于督促各级纪检监察组织以更加严明的纪律规矩为脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争保驾护航,让人民群众有更多的获得感、幸福感与安全感。

区发改局副局长刘惠珠认为,学习新修订的《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。因此,我们要牢固树立“四个意识”,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统