当前位置:
首页 > 定海廉闻
我区纪检监察干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布日期:2019-01-10 浏览次数: 来源:宣教室整理

    区纪委监委党风政风监督室副主任 胡玲红:《规则》立法及时,将纪律审查和监察调查程序一起规定,有效对接了监察体制改革,且程序详细、可操作性强,提供了有规可依、有章可循的规则。作为一名纪检监察干部,不仅要把深刻学习领会《规则》作为一项重要政治任务,做到“打铁必须自身硬”,更要以此为遵循,确保监督执纪问责和监督调查处置更加规范、更加科学,经得住时间推敲和检验。

盐仓街道纪工委委员 史记: 《规则》专设监督管理一章,进一步强调纪检监察机关要强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,规定了多项自我监督制度,这就要求纪检监察机关必须从严从实加强自身建设,自觉接受党和人民监督,从思想到行动真正体现“四个意识”,坚决防止“灯下黑”,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,用铁一般的纪律锤炼“打铁人”。

白泉镇纪委副书记 杨平:《规则》是落实全面从严治党的重大举措,此次更是上升到中央党内法规的高度,为纪检监察机关进一步加强自身建设提供重要制度保障。队伍失之毫厘我们的事业就会谬之千里,“自身硬”是纪检监察干部队伍沿着正确方向前进的动力和源泉,作为一名镇(街道)纪检监察干部,应该更加深入学习领会运用好《规则》,坚决做到律人者必先律己,讲原则不讲面子、讲党性不讲私情、讲法纪不讲关系,以啄木鸟精神从严从实执纪执法。

双桥街道纪工委副书记 周卿:俗话说,己身不正,何以正人。作为一名基层纪检监察干部必须学深悟透《规则》,并在今后的工作中以《规则》为指南,严格规范自身执纪监督程序,筑牢自我监督“防火墙”,以实际行动做组织信任、人民信赖的纪检监察干部。

昌国街道纪工委副书记 戴行梁:认真研读《规则》后,深刻体会到《规则》是在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,进一步规范和约束执纪执法者的行为操守。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统