当前位置:
首页 > 聚焦定海
区政协六届三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-22 浏览次数: 来源:今日定海

    携手书写新时代,共同创造新辉煌。昨天上午,中国人民政治协商会议第六届舟山市定海区委员会第三次会议在舟山市艺术剧院隆重开幕。

  大会执行主席车志宽、方家慧、柳跃军、夏江龙、林志刚、陆翰恺、华福耐等在主席台前排就座。

  区领导庄继艳、侯富光、余河通、张捷、杜彬等在主席台就座,祝贺大会召开。

  上午9时,方家慧宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。会议通过了区政协六届三次会议议程、日程。

  区政协主席车志宽代表政协第六届舟山市定海区委员会常务委员会,向大会报告工作。他说,2018年,区政协常委会在中共舟山市定海区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委的决策部署,主动服务大局,倾力服务发展,真情服务群众,全力履行职能,为全面推进定海花园式国际人文港城建设,实现率先建成“两个高水平”奋斗目标发挥了积极作用。

  车志宽指出,2019年,是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面深化机构改革、开启改革开放新征程的起始之年。区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实区委工作部署,把推进协商民主建设作为工作主线,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,纵深推动政协工作提质增效,为全面推进新时代高质量发展,奋力谱写花园式国际人文港城建设新篇章作出新的贡献。

  车志宽强调,要强化思想政治引领,准确把握新方位新使命。坚持以政治建设为统领,把讲政治体现到政协工作全过程和各方面,努力做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、自觉推动者,推动协商议政与学习教育双向融合、双向发力,实现党的组织对党员委员、党的工作对政协委员两个“全覆盖”。要聚焦高质量发展,进一步助推党政中心大局。围绕党政中心,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为定海高质量发展献计出力。要紧扣协商民主建设,进一步增强协商议政实效。推动协商民主广泛多层制度化发展,促进协商与调研、视察、监督等经常性履职活动深度融合,搭建机制化、常态化的协商参与平台,努力推动协商成果更多地转化为党政决策和部门工作措施。要着力补齐监督短板,进一步加强民主监督工作。聚焦区委、区政府重大改革举措和重要政策贯彻执行情况,积极推进协商式监督,围绕监督性议题,组织职能部门和政协委员互动交流、听取意见。要坚持以人民为中心,进一步促进民生福祉改善。恪守以人民为中心的履职理念,顺应人民对美好生活的向往,把关注群众期待、促进惠民利民贯穿履行职能的各个领域和各个环节。要突出强基固本不放松,进一步提升政协履职效能。扎实推进“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关建设,着力培养政治坚定、勤学善思、干净担当、敬业奉献的政协干部队伍,更好地为工作大局服务、为履行职能服务、为政协委员服务。

  受政协第六届舟山市定海区委员会常务委员会委托,柳跃军向大会报告提案工作情况。区政协六届二次会议以来,共收到以提案形式提交的意见建议186件,经审查立案159件,并案14件,委员对办理结果的满意和基本满意率为99.4%。这些提案涵盖了经济社会发展的各个方面,内容丰富,质量较高,为促进我区经济社会又好又快发展发挥了积极作用。

  会议表彰了区政协六届二次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位、先进个人和2018年度参政议政积极分子、反映社情民意信息工作先进单位、先进个人。会议还听取了部分区政协委员的发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统