当前位置:
首页 > 党风政风
紧盯“节前节中节后”确保风清气正过春节
发布日期:2019-01-25 浏览次数: 来源:党风政风监督室

        年关将近,各大酒店订餐数量猛增,各大超市的单位采购也多了起来,有没有违规公款吃喝问题?有没有违规收送礼品消费卡情况?日前,定海区纪委启动春节正风肃纪专项检查,在重要节点严防“四风”问题反弹回潮,确保风清气正过佳节。

  “此次专项检查分节前、节中、节后三个阶段,节前提前预警,重点针对公款购买购物卡、违规发放福利、违规收送礼品礼金及效能纪律情况开展明察暗访”检查组负责人表示。

在城区各大型超市、百货公司、购物广场,检查组通过调取发票、当面询问、现场查看,逐一检查和甄别是否有机关事业单位、国企存在违规公款购买发放节礼、购物卡等情况。

 

检查组在某大型购物广场调取发票检查违规公款购买节礼、消费卡情况

在各小区门岗、物业处,检查组通过询问管理人员、现场查看快递包裹,检查是否存在公职人员违规收受礼品情况。

 

检查组通过查阅快递登记单检查是否存在公职人员违规收受节礼

 

检查组在小区门岗查看公职人员违规收受节礼情况

接下来的春节期间,进一步强化监督,将结合实际,到各景区、农渔家乐、酒店、码头、镇(街道),重点检查违规使用公车、违规公款吃喝、违规操办婚丧嫁娶、值班落实情况等。节后则严防松懈,重点检查效能纪律、违规发放福利、违规公款消费等情况,始终保持正风肃纪高压态势。

“对检查中发现的相关情况,经核实存在相关问题的,将严肃问责,典型问题还将点名道姓通报曝光。”区纪委相关负责人表示,通过高强度高频次的监督检查,释放正风肃纪尺度不松、力度不减、节奏不变的明确信号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统