当前位置:
首页 > 定海廉闻
深入景区码头查“四风” 定海元旦正风肃纪再出发
发布日期:2019-01-03 浏览次数: 来源:党风政风监督室

       “请出示一下12月以来农家乐的订餐情况以及餐饮发票。”

“把疑似公车车牌先拍照留底,回去一一进行核实。”

新年第一天,由舟山市纪委联合定海区纪委组建的正风肃纪检查小组奔赴定海区马岙街道青青世界、白泉镇传奇庄园等景区、三江码头、部分农渔家乐、镇(街道)开展节日期间查纠“四风”工作。

在某酒店检查年底订餐情况看是否存在公款吃喝问题

每逢节点都是“四风”问题易发多发时期,抓节点也是纪检监察机关纠正“四风”的重要方法。早部署、早警示,今年元旦前,市、区纪委接连发出通知,要求各级党组织和广大党员干部提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,严明廉洁纪律,尤其要杜绝公款慰问基层站所、内部食堂公务接待等隐性变异“四风”问题;严明群众纪律,督促各级领导干部自觉深入基层、深入群众,在“两节”期间扎实做好走访慰问、专项救助、送温暖等关心群众各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义。同时线上线下多渠道公布举报方式。

紧接着,市区上下联动,联合组建正风肃纪检查小组,在元旦当天对定海区部分景区及码头违规停放公车、酒店及农渔家乐违规公款吃喝、镇(街道)值班落实等情况开展明察暗访。

在某小型饭店检查餐饮发票

在某景区农家乐通过税务系统查阅发票开具情况

在某渔家乐询问单位订餐情况

在三江码头检查公车违规停放情况

翻阅值班安排表突击检查某镇值班人员到岗到位情况

“这次检查对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然;对用打‘擦边球’、穿‘隐身衣’等方式规避监督的隐形变异问题,要深挖细查、从严处理。”检查人员表示,检查小组采取实地突击查看、登陆税务系统查阅发票等多种方式,把监督“探头”指向纪律作风建设薄弱环节和重点领域,释放贯彻落实中央八项规定精神不松劲、不止步、再出发的强烈信号。

此次检查发现镇(街道)落实值班制度情况较好,未发现在景区、农家乐、酒店进行违规公款吃喝问题。但发现有疑似公车停放在码头,将进行进一步核查。

接下来,定海区纪委将继续保持高频检查力度,聚焦重点部门、关键岗位和国企、基层站所等领域,紧盯节日期间用公款吃喝、购买烟酒、购买赠送年货节礼、土特产以及接受服务管理对象宴请、旅游、娱乐活动安排等易发多发问题,加强明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查,持续加大惩处力度,确保风清气正过佳节。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统