当前位置:
首页 > 定海廉闻
庄继艳在区纪委十三届五次全会上强调:
把握政治方向强化履职担当 推动清廉定海建设取得更大成果
发布日期:2019-01-30 浏览次数: 来源:今日定海

中共舟山市定海区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议1月28日上午举行。会议学习传达中央、省、市纪委全会精神,回顾总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。区委书记庄继艳出席会议并讲话,侯富光、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、林剑彪、邵辉、徐峻峰等区领导出席会议。

  庄继艳说,过去一年,全区各级党组织和纪检监察组织认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,以清廉定海建设为统领,坚决落实全面从严治党要求,聚焦中心任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,成效显著。在给予充分肯定的同时,庄继艳指出,要强化履职担当,以重整行装再出发的毅力增强全面从严治党的使命感和紧迫感。全区各级党组织和广大党员干部,要按照新时代党的建设总要求,坚定扛起全面从严治党的政治责任,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,用实际行动凝聚党心民心、汇聚全面建设花园式国际人文港城的强大正能量。

  庄继艳强调,要把握政治方向,以永远在路上的韧劲把新时代全面从严治党引向深入。要深刻认识和把握习近平总书记关于“反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估”的重大论断,始终保持政治定力;深刻认识和把握习近平总书记提出的“五个必须”重要思想,始终强化政治担当;深刻认识和把握习近平总书记关于继续推进全面从严治党重点工作的战略部署,始终坚定前进方向。

  庄继艳强调,要树牢维护意识、提高维护能力、坚定维护行动,在坚定不移践行“两个维护”上下更大功夫;要突出落深落细,突出从严从实,在高标准落实中央八项规定精神上下更大功夫;要加强纪律教育,用好监督执纪“四种形态”这个有力武器,用足容错纠错机制,在深化运用监督执纪“四种形态”上下更大功夫;要坚持靶向治疗,深化标本兼治,在巩固发展反腐败斗争压倒性态势上下更大功夫;要聚焦关键对象强化责任落实,以责任追究倒逼责任落实,在推动“两个责任”落地落实落细上下更大功夫。纪检监察机关要牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的理念,带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

  会上,部分区属部门党组、镇(街道)党委(党工委)负责人作述责述廉报告。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统