当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委十三届八次全体会议举行
研究部署全区深化机构改革工作
庄继艳主持会议并讲话
发布日期:2019-01-07 浏览次数: 来源:今日定海

    区委十三届八次全体会议昨天上午举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,传达省委、省政府和市委、市政府批复同意的《定海区机构改革方案》精神,对全区深化机构改革工作进行研究部署、推动落实。区委书记庄继艳主持会议并讲话,区领导侯富光、余河通、车志宽、张捷、陈剑、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、汪勇健、陈海平、林剑彪、邵辉、徐峻峰等出席会议。

  庄继艳指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大战略决策,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。区委对深化机构改革工作高度重视,将其作为重大政治任务,深入谋划、统筹安排,精心组织、周密部署,稳妥有序地推进机构改革各项工作。省委、省政府和市委、市政府批复同意我区《方案》,为我区深化机构改革进一步指明了方向、提供了遵循。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、全面领会《方案》的主要精神和基本内容,共同努力把《方案》传达好、实施好,高质量地完成我区机构改革各项任务。

  庄继艳强调,要准确把握基本原则,确保我区机构改革始终沿着正确方向前进。在组织实施机构改革方案的过程中,要继续贯彻中央关于机构改革“六个坚持”原则,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国、坚持在中央统一领导下,充分发挥地方积极性,突出坚持和加强党的全面领导,突出“最多跑一次”改革牵引,突出法治化、标准化、数字化水平。

  庄继艳强调,要全力抓好《方案》实施,确保按时保质完成机构改革任务。要深化认识,提高政治站位,为《方案》实施奠定思想基础和组织基础,以高质量的机构改革成效彰显新时代全面深化改革排头兵的担当和作为。要周密部署,精心组织安排,高标准制定部门“三定”规定,稳妥开展人员转隶工作,做好部门集中办公和挂牌工作。要压实责任,严肃各项纪律,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,决不允许迟滞拖延,决不允许搞变通,决不允许拿改革中的职责调整做人情、夹私心,决不允许出现不服从组织安排、不服从组织调配的情况,确保机构改革风清气正。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统