当前位置:
首页 > 图片新闻
紧锣密鼓强学习 推动主题教育走深走实
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 来源:干部室

 日前,在定海区纪委监委“清廉定海”微信公众号上,一堂名为“倾听.初心课堂”的音频学习课程上线。“中国共产党人的初心和使命是什么?主题教育的指导思想是什么?”围绕一个个小专题,辅以三分钟左右的讲解音频和对应的文字表述,内容短小精悍、悦耳动听,形式便捷,只要打开微信公众号,便可以随时随地听课学习,颇受欢迎。而“初心课堂”的推出正是定海区纪委监委扎实开展主题教育,推动学习往深里走、往心里走、往实里走的一个缩影。

主题教育开展以来,定海区纪委监委大力抓学习,要求全体机关干部踏踏实实坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养,努力做到学思用贯通、知信行统一。

领导干部带头学。“开展好主题教育,领导班子必须要先学一步,学深一层。要坚持‘学深悟透、融会贯通、学以致用’,坚持用学习所得指导纪检监察工作实践,在学思践悟中牢记初心使命。”在区纪委区监委理论学习中心组专题学习会上,区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科带领班子成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行集中学习研讨,班子成员们从全面从严治党、政治纪律和政治规矩等方面,结合自身的学习工作情况,谈体悟、谈感想,并逐一领读原文章节。

区纪委区监委理论学习中心组专题学习会

机关干部主动学。主题教育伊始,委机关就为全体干部配备了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书籍。连日来,大家通过个人自学、集中夜学、支部学习、专题辅导、线上学习等多种方式,不断为自己“加油充电”。

日前,区纪委监委就专门组织委机关、各派驻纪检组全体纪检干部开展了一次集中夜学。大家坐在一起共同读原文、悟原理、做笔记,学习氛围浓厚。正如一位纪检干部感慨道:“古有围炉夜话,今有同堂夜学。大家坐在一起开展‘夜自习’,仿佛又回到了学生时代,不仅学习效果好,学习劲头也更足了!”

开展主题教育集中自学

此外,委机关还专门邀请了舟山市委党校专家为机关干部开展专题党史讲座,组织机关干部开展“初心之旅”现场参观学习,机关各支部也将主题教育学习作为“必修课”纳入支部学习······

开展主题教育专题辅导

态度决定成效。紧锣密鼓地学习让干部们的理论素养和思想认识都有了新的提高。“学习不能浮于表面,更不能仅仅停留在主题教育期间,要一以贯之的学。”“作为纪检干部,我们要通过学习进一步树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”大家纷纷表示,要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动新时代纪检监察工作高质量发展的生动实践。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统