当前位置:
首页 > 定海廉闻
浙江新闻本地:威武!燃炸!定海纪检监察干部热议国庆70周年阅兵盛典
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 来源:宣教室

10月1日上午,纪念中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在首都北京举行!56门礼炮,70响轰鸣!隆隆炮声,如冲锋的战士,前赴后继;如燃烧的火炬,薪火相传!《义勇军进行曲》,这不屈的旋律和必胜的强音再次唱响,鲜艳的五星红旗,在天安门广场冉冉升起!长安街上,三军列阵,铁甲生辉。

在这个举国欢庆的日子里,定海区纪检监察干部以各种方式收听收看庆祝大会和大阅兵,一同为祖国骄傲点赞!并通过多种方式表达内心的激动,抒发自豪与感慨。

“70年风雨征程,70年励精图治。在国庆大会上,我们通过电视直播,聆听习近平总书记的讲话,观看阅兵仪式和群众游行,这是一次精神和灵魂的洗礼,也是一场生动的爱国主义教育。整齐划一的解放军队伍,各类先进的武器装备,让人热血沸腾!”干览镇纪委干部单柳迎激动地说。

“从上午10:00至12:58,震撼与感动整整伴随了三个多小时而久久不能平静.....70载沧桑风雨而百折不挠!我们的祖国太伟大了!走过的70年奋斗历程如此不凡,如此艰辛,如此辉煌!为我们的祖国感到无比自豪!”驻区委政法委纪检监察组干部林文化感慨道。

驻区委组织部纪检监察组干部朱海雁也抑制不住心中的振奋。“威武三军的亮相给人以满满的安全感和自豪,各个历史时期的100面战旗浩荡而来、接受检阅,战旗列列,格外鲜艳。作为纪检监察队伍的新兵,我也要认准自己队伍的战旗,继承和发扬斗争精神,勤勉工作,尽心履职。”

在朋友圈,在工作群,全区各级纪检监察干部纷纷通过满怀深情的言语表达内心的激动和对祖国的满满祝福。岑港街道纪工委副书记陈洁这样写道:“70周年的阅兵仪式让我热泪盈眶,有感于祖国母亲的强大,我为我是中华儿女而骄傲。阅兵仪式上,以鲜红的巨大党章模型为主的从严治党方阵如此醒目。回望过去,正是以习近平总书记为核心的党中央审时度势,铁腕治腐,旗帜鲜明提出全面从严治党,取得了重大成果。作为最基层的纪检干部,我们要做忠诚干净担当的纪检卫士,让我们的力量汇聚成涓涓细流,为祖国母亲的繁荣富强贡献力量。”

70年初心不改,70年辉煌征程。正如习近平总书记在庆祝大会上所讲说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万中国人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”不忘初心,牢记使命,全区各级纪检监察干部必将继续继承和发扬革命先辈的光荣传统,切实履行好纪检监察干部的职责使命,不松劲、不停步、再出发,为全面从严治党向纵深发展积极奉献青春、贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统