当前位置:
首页 > 图片新闻
市纪委监委网站:在述职评议中亮成绩 话短板 谋新篇
发布日期:2019-12-31 浏览次数: 来源:宣教室 干部室

“请与会人员结合各派驻纪检组述职和日常工作开展情况客观赋分,8.5分以上为优秀,优秀总数不超过4个······”日前,在定海区纪委召开的派驻机构年终述职会上,一张张打分表被慎重地投入票箱。据悉,此次述职评议结果将作为区纪委对派驻机构年终考核的重要依据之一。

镇(街道)纪委(纪工委)工作述职会现场

    在述职的基础上加上评议是今年定海区纪委的一项新举措。“各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪委(纪工委)、委机关各科室分三场次分别进行述职并相互评议,这既是对大家全年工作的一次集体‘检阅’,更是为大家搭建了一个相互交流学习的平台。通过述职也能更全面地掌握工作开展情况,有利于更加科学的做好年底考核工作。”区纪委相关负责人表示。

    “今年我们以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,组织开展了扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治,取得了明显成效······

    “总体来看,派驻机构的办案能力、案卷文书规范性等还有待进一步提高,派驻机构工作不平衡性比较明显······”

    “针对深化基层监察办建设方面,我们将通过下发实施意见进一步加强规范化建设······”

    述职会上,既有对工作亮点的总结呈现,也有对问题短板的自我剖析,更有对明年工作的统筹谋划,大家畅所欲言,各抒己见,在听取交流中汲取经验做法,碰撞思想火花,明确工作方向,气氛严肃而热烈。

    总结是为了更好地启程。“要始终坚持突出政治监督这个主线,强化‘四责协同’,提升监督质效;要始终聚焦主责主业,全面放大‘三不’叠加效应;要始终注重激发改革内生动力,全面推进治理效能转化;要始终紧抓队伍建设,全面锻造纪检铁军。”在听完大家的述职后,区纪委书记郑飞科用“四个始终”对全区纪检监察工作提出了新要求。下步,全区纪检监察组织将以此次会议为起点,总结深化,再谋新篇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统