当前位置:
首页 > 定海廉闻
严格执行工作规则 集体会商规范问题线索处置
发布日期:2019-02-28 浏览次数: 来源:案管室

“接下来,各科室按照会议决定抓紧时间办理各自承办的问题线索,要抓住问题线索的关键点和突破口,该核实的核实,该了结的了结,确保及时全面严肃处置。”日前,定海区纪委监委开展新年来第三次问题线索处置集体会商,对近期各渠道汇总的问题线索进行集体研判分析,决定下一步的处置意见。

今年以来,定海区纪委监委严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,建立问题线索处置集体会商机制,对问题线索的分流、处置等过程进行再明确、再规范、再精准,强化跟踪督办,通过问题线索的规范处置、快查快结,切实提高监督执纪工作效能。

集体会商由委主要领导或受主要领导委托的副书记召集执纪监督、执纪审查调查、案管等分管领导及室负责人参加,根据工作需要,不定期组织召开。会商的问题线索包括纪检监察室、党风政风监督室、信访室、区委巡察办等收到的上级部门交转办或在工作中发现的问题线索。会商前,经分管领导审批后,各室将问题线索交由案件监督管理室汇总。形成会商意见后,再由案件监督管理室按照会议决定履行审批程序分办处置,并负责跟踪督办,形成了“归口管理、集体合议、科学授权、全程跟踪、闭环运行”的问题线索管理模式,有效提升了问题线索科学管理和处置效率。

“工作规则对线索处置做出了明确规范,为纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提供了丈量的标准。我们对照工作规则,及时健全完善相关体制机制,确保严格执行。”定海区纪委监委相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统