当前位置:
首页 > 定海廉闻
昌国:全面摸排 深挖线索 扎实推进“打伞破网”
发布日期:2019-04-10 浏览次数: 来源:昌国街道

为贯彻落实省市区委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,彻底扫除黑恶势力,全面‘打伞破网’,街道纪工委根据党工委统一部署,盯紧盯牢线索排查,对重点区域、重点岗位、重点人员开展全面摸排……” 日前,为进一步推进惩腐打伞工作,推动全面从严治党向纵深发展,昌国街道纪工委扎实开展线索核查“回头看”“深入看”,对街道中层以上干部、相关重要科室人员及包村干部进行了一一约谈。

同时,前往相关村及周边社区召开了线索排查座谈会,对全体社区村干部进行了谈话、询问。此次全面摸排共谈话61人,旨在通过深挖线索,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”。

座谈会上,街道纪工委书记费滢表示,做到除恶务尽事关社会稳定、事关人民群众的安全感和满意度,全体基层干部必须做到:一要端正思想,进一步提高政治站位,积极主动参与到这项保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的工作中来;二要落实责任,进一步深挖细查线索,社区村党组织要坚决落实主体责任,根据实际情况,在辖区范围内开展全面摸排,对发现的线索切不可瞒报漏报;三要创新方式,进一步扩大线索来源渠道,注重走村入户,在与群众的沟通交流中发现可能存在的问题,通过动态巡查、群众举报投诉核实等日常工作,挖掘涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

“你们村有没有存在村民阻碍选举、强揽工程的现象?”4月8日,街道纪工委再次深入一线,排查横行乡里、欺行霸市等涉黑涉恶违法乱象。对社区村干部、党员代表、村民代表进行座谈并一一谈话,共谈话19人,未发现重点打击的十二类黑恶势力存在。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统