当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳:防患未然 坚决将黑恶势力扫清除净
发布日期:2019-04-10 浏览次数: 来源:今日定海

    区委书记庄继艳4月6日上午带队到市市场监督管理局定海分局、昌国街道茅岭村、盐仓派出所等地,就扫黑除恶专项斗争工作开展调研。区委常委、组织部部长邵辉参加调研。

  调研中,庄继艳一行首先来到市市场监督管理局定海分局,了解扫黑除恶专项斗争工作部署推进情况,并走进舟山市蔬菜批发交易市场实地查看了扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造情况。庄继艳指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。要切实提高政治站位,加强组织领导,认清当前扫黑除恶的严峻形势,加强扫黑除恶专项斗争宣传,压紧压实政治责任,破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  在昌国街道茅岭村,庄继艳一行听取了该街道基层政权和组织建设情况的汇报。庄继艳指出,要结合扫黑除恶专项斗争,加强村“两委”班子建设和法制宣传教育,在日常决策中注重收集村民、党员意见,建立健全制度体系,保证决策公开公平公正。要进村入户宣传扫黑除恶专项斗争成效和典型案例,提高群众的知晓率、参与率和满意率。要紧密联系群众、服务群众,维护群众的正当权益,从源头遏制黑恶势力滋生蔓延。
 随后,庄继艳一行来到盐仓派出所,了解扫黑除恶专项斗争工作推进中的问题隐患及当前社会稳控等相关情况。庄继艳强调,要加强对重点区域、重点人群的情况把控,加大管理和宣传力度,切实有效预防和减少各类违法行为的发生,为群众安全提供强有力的保障。要加大力度全力查处、重拳整治已经发现的涉黑涉恶线索,紧盯黑恶势力背后的“保护伞”,确保除恶务尽,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统