当前位置:
首页 > 图片新闻
实地督查促减税降费执行“精准快廉”
发布日期:2019-04-19 浏览次数: 来源:党风政风监督室

   “减税降费政策你作为饭店老板是否晓得?”“在政策落实期间税务干部工作是否到位,你是否满意?”4月16日,定海区减税降费督查组人员详细向辖区内小微企业负责人了解减税降费政策执行情况。

为切实了解、掌握减税降费工作落实落地情况,日前,定海区纪委联合区税务局纪检组组建专项督查组,深入辖区餐饮、药品、制造业等不同类型的小微企业,实地督查全区减税降费政策落实情况。

督查组向辖区小微企业主了解减税降费政策落实情况

“增值税税率从6%减少到了3%,现在开始一年有5万元左右好节省了,政策好足嘞!政府实实在在让利给企业,减轻了企业的压力,今后可以多付2个人人工工资了。”“税务部门政策宣传到位,退的税款也已经收到了。” 在定海东园饭店,老板陈雄杰如实向督查组人员道来。

 “随着医药行业利润的下降,公司员工工资的逐步增加、员工个人社保缴费、房租费用的压力也很大,前年企业亏损20多万,去年持平。这次减税降费政策感觉见到阳光了,真是想什么就来什么。原来每天要提心吊胆,现在心定了许多。”“增值税税率从16%减少到了13%,一年可以少交20多万。”“税务部门进行了现场培训、在‘钉钉’上也进行了培训,信息也发了,退税已经到位,工作很周到,让企业很有温暖感。” 在舟山百姓医药连锁有限公司,公司总经理刘爱童激动地向督查组人员讲起。

 “减税降费政策出台以来,税务部门积极宣传培训,我们能从各种渠道获取资讯,熟知政策规定,退税资金已收到。” 在双桥佳杰水泥预制品厂,企业负责人表示。

小微企业普惠性减税措施是2019年减税降费的“先手棋”,此次督查重点聚焦小微企业对相关政策情况是否掌握、相关退税是否及时、税务部门宣传服务是否到位等情况。此外,为精简督查,落实减负要求,此次督查还一并就“扫黑除恶”专项斗争和“最多跑一次”改革进行深入了解。

截止目前,定海区税务局审核省市局下发退税5493户,已为辖区内4700余户纳税人办理减免增值税、房产税、耕占税等210余万元,确保了“红包”精准落袋。

下一步,定海区纪委将继续联合税务局纪检组,针对责任清单和任务清单,加强对政策落实的后续监督,查找减税降费工作中存在的问题和风险,督促问题及时整改,促进政策执行“精准快廉”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统