当前位置:
首页 > 纪律审查
区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 来源:党风政风监督室

“五一”、端午将至,为强化警示震慑效应,防止“四风”问题反弹回潮,近日,区纪委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神问题。

区培训中心副主任姚光明违规领取加班津贴问题。2015年至2017年,在区培训中心举办的培训班中,姚光明分别向盐仓街道成校、小沙街道成校违规领取加班津贴,分发给其本人及培训中心相关工作人员。2019年4月,区人力资源和社会保障局党组给予姚光明党内警告处分,违纪款已清退。

昌国街道茅岭村党支部书记、村委会主任都忠良违规接受宴请及收受礼品问题。2012年至2015年期间,都忠良接受管理服务对象宴请,并收受海鲜礼包。2019年4月,昌国街道党工委给予都忠良党内警告处分,违纪所得按规定上缴。

舟山金马劳务有限公司副总经理、党支部书记陈永武公车私用问题。2016年9月,公车改革后,陈永武仍使用公车办理与工作无关的私事。2019年4月,马岙街道党工委给予陈永武党内警告处分,应个人承担的油费已退回。

通报指出,上述3个典型案例,涉及企事业单位和基层组织,这些党员干部均受到严肃处理,充分体现了区委严格执行中央八项规定精神的鲜明态度和坚定决心。广大党员干部都应从中汲取深刻教训,引以为戒,自觉遵守作风纪律要求,坚决防止此类问题的再次发生。

通报强调,全面从严治党永远在路上,以上党员处分均由所在单位党组作出,这既是对2019年1月1日起施行的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》的贯彻落实,更为党组履行全面从严治党主体责任指明了方向、提高了要求。

通报要求,全区各级党组织要进一步提高政治站位,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入,严抓严管、守土尽责;各级党员领导干部既要严守纪律和规矩,更要带头抵制歪风邪气、带头弘扬优良作风,以上率下带动其他党员干部切实转变作风;全区各级纪检监察组织要紧盯节日期间“四风”问题易发领域,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持一露头就打、越往后越严,营造风清气正的节日氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统