当前位置:
首页 > 图片新闻
我区纪检监察系统推进扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 来源:今日定海

    42日上午,区纪委监委召开全区纪检监察系统扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动推进会,进一步加大惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”力度,持续深入推进扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动,不断将惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深推进。

    自我区开展扫黑除恶专项斗争以来,全区各级纪检监察组织在市纪委、区委的坚强领导下,积极配合支持政法机关扫黑除恶,认真谋划、精心组织、强势推进,惩腐打伞取得初步成效。去年以来,2名党员干部因充当“保护伞”分别被开除党籍、留党察看;2名违反相关纪律的党员干部分别被给予党内警告、政务警告处分,3名党员干部被给予诫勉。

    今年,我区各级纪检监察组织将针对当前惩腐打伞工作存在的问题,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把打击“保护伞”作为下一步主攻方向和衡量专项斗争成效的重要标准,努力取得惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作新成效。同时,切实加大查处力度,做到有伞必打,加强监督指导,紧盯上级督办件,紧盯群众反映强烈的重大涉黑涉恶案件,紧盯线索核查和案件查办情况,紧盯存在突出问题或惩腐打伞成效一般的地方开展专项督导、机动督导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统