当前位置:
首页 > 党风政风
节前提醒不放松 教育警示过廉节
发布日期:2019-04-30 浏览次数: 来源:宣教室整理

      “五一、端午将至,区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题,广大党员领导干部要做到以案为鉴、以上率下,对本单位党员干部早提醒、早打招呼,严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。节日期间,区纪委将进行明察暗访,对‘四风’问题发现一起、严惩一起。”4月30日,定海区近600名科级领导干部收到了区纪委发送的节日廉洁提醒短信。五一节前,该区各级纪检监察组织坚持谋划在前、提醒在前、教育在前、警示在前,确保清廉过节。 

派驻区检察院纪检监察组做到早提醒,早打招呼,召开节前廉政教育大会,传达学习省政法委关于政法干警违法违纪典型案例和区纪委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报,进一步夯实检察干警的廉洁自律意识,确保节日期间纪律作风不松垮、廉洁要求不降低。

 

派驻第四纪检监察组在驻在单位区发改局全体干部职工会议上强调节前纪律作风建设,要求针对机构改革后领导分工变化、科室及人员调整,进一步明确“一岗双责”,严肃纪律规矩,进行岗位风险廉政教育。

 

派驻第五纪检监察组在节前组织驻在单位开展了一次党风廉政建设专题教育,通过学习案例通报、解读中央八项规定精神等形式,让党员干部进一步绷紧纪律作风建设之弦。

 

派驻区交通运输局纪检监察组到局下属公路、运管两个公司及驻区审交办窗口开展节前正风肃纪检查,重点检查工作人员在岗情况、食堂是否有高档烟酒等。

 

派驻区卫健局纪检监察组要求局班子成员切实扛起“一岗双责”。局分管领导对基层卫生院班子成员进行节前廉政谈话,确保清廉过节。

 

派驻第一纪检监察组利用工作例会契机,要求各授权监督单位党组进一步落实主体责任,做好节前廉政教育,强化监督检查,营造风清气正的节日氛围。

 

派驻第二纪检监察组利用驻在单位月度学习会,开展节前廉政教育,通过以案释法筑起廉洁防线。

 

白泉镇纪委组织镇正风肃纪小组成员对机关公务用车情况进行检查;对放在门岗的快递进行查看,看有无群众送的土特产等;对后勤管理、财务等重点岗位人员开展专题约谈。

 

各派驻纪检监察组还通过短信群发、微信工作群等形式,做好节前廉洁提醒,转发学习区纪委在节前通报的3起违反中央八项规定精神典型问题,要求各单位党员干部以案为鉴,严格落实中央八项规定精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统