当前位置:
首页 > 定海廉闻
岑港:访基层 深挖掘 强势推进扫黑除恶“打伞破网”
发布日期:2019-04-09 浏览次数: 来源:岑港街道

“这位大伯,现在正在开展扫黑除恶专项斗争,‘村霸’‘保护伞’,有这类线索请及时联系我们,我们的举报电话0580-8010088。” “宁波舟山港主通道建设中有没有人阻拦工程,影响工程建设?近期有没有不稳定的因素,请及时和我们联系。” “你们社区的工程招投标是如何进行的,王某某有没有参与社区工程,他在村里的口碑怎么样,有无强拦工程等情况?”

近期,岑港街道纪工委组织人员走访基层群众、辖区内重点项目施工方,搜集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。同时,开展社区书记专题谈话,进一步深挖排查相关问题线索

针对线索来源单一问题,岑港街道纪工委立足岗位职责,强化履责担当,深入基层一线,主动出击,起底线索;综合运用微信公众号、网站、举报电话等平台,充分拓展收集渠道;同时加强与综治、组织、民政等各科室对接,完善协作机制,侧重抓好重点社区、重点工程领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”情况,近年来信访、治安等案件分析研判,社区矫正人员等特殊人群的线索深挖以及群众反映、举报事项的核查落实,确保线索摸排工作全面深入。

“扫黑除恶的主要特点是什么?”“黑社会性质的组织应当同时具备哪四个特征?”“恶势力的特征及具体表现是什么?”……4月1日晚,街道纪工委组织全体机关干部和社区干部参加扫黑除恶应知应会测试,为工作开展打下扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统