当前位置:
首页 > 聚焦定海
区委理论学习中心组举行专题学习会 庄继艳主持并讲话
发布日期:2019-05-13 浏览次数: 来源:今日定海

    区委理论学习中心组专题学习会5月10日举行,会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》。部分理论学习中心组成员围绕加强党的政治建设,从理论思考、实践方法等方面交流了学习体会。区委书记庄继艳主持会议并讲话,侯富光、余河通、车志宽、杜彬、顾飞舟等区领导参加学习会。

  庄继艳在讲话时指出,要深刻把握政治建设是党的根本性建设的核心要义,这三份文件的出台是我们党深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,是党内法规体系的又一重大创新,对于坚持和加强党的全面领导,确保全党统一意志、统一行动具有重要意义。全区各级领导干部要进一步强化政治意识,认真学习、深刻领会《意见》和《条例》的精神实质,严格贯彻执行,切实把党的政治建设各项要求落实到各项工作中,确保定海改革发展始终沿着正确的方向,引领定海花园式国际人文港城建设持续走向深入。

  庄继艳强调,要把加强政治建设落实到坚决做到“两个维护”上。各级领导干部要在强化理论武装上下功夫,在落实请示报告制度上立规矩,以对党的绝对忠诚老实和对事业的实干担当尽责,推动各项事业取得新突破、新进展。要把加强政治建设落实到坚持一张蓝图绘到底上。就定海发展而言,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推进“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”为主题主线,坚定“率先建成两个‘高水平’”的奋斗目标不动摇,坚定建设花园式国际人文港城的战略定位不动摇,坚定“开放、创新、城市化”的主路径不动摇,不断开创新时代全面高质量发展的新局面,更好满足定海人民日益增长的美好生活需求;就干部作为而言,要讲政德,树立正确的政绩观,拿出功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,一任接着一任干,一锤接着一锤敲,一仗接着一仗打。要把加强政治建设落实到树牢底线思维防风险上。自觉坚守“风险面前有担当、守住底线是责任”,把坚持发展作为防范化解重大风险的首要前提,把以人民为中心作为防范化解重大风险的出发点和落脚点,把抓基层、打基础作为防范化解重大风险的重中之重。要把加强政治建设落实到转作风正作风上。切实提高政治站位,把整治形式主义突出问题、切实减轻基层负担作为一场硬仗来抓;坚持把政治标准放在首位,进一步强化领导干部的政治意识和组织观念,统筹推进干部选、育、管、用各环节工作;坚持民主不专断,善于运用民主的方法汇集意见,善于通过协商的方式增进共识;做到自律不任性,带头遵守廉洁自律各项规定,时时处处用党的纯洁性要求对照自己、修正自己、提高自己,始终保持共产党人的政治本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统