当前位置:
首页 > 定海廉闻
派驻第一纪检监察组:多形式加强民主党派廉政教育
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 来源:派驻第一纪检监察组

      “无论什么时候,不能向‘钱’看,不能搞‘攀比’,不能迷失方向,在利益面前一定要能保持清醒的头脑。否则,最后葬送的将是自己。”近日,民盟定海支部在定海区“同心之家”开展轮值讲座活动,同时邀请了其他党派成员共同参与。活动中,观看了我区查处的典型职务犯罪案件警示教育片,各民主党派成员纷纷表示要时刻敲响警钟,防患于未然。

去年以来,区委统战部在引导各民主党派积极撰写提案议案、反映社情民意、认真履行参政议政职能的同时,不断引导民主党派成员加强反腐倡廉警示教育,进一步提高各民主党派人员自身拒腐防变的意识,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,树立民主党派组织和党派成员的良好形象。

在年初,各民主党派将廉政教育纳入全年工作计划,每年开展至少一次的主题学习教育。通过不同形式学习了《监察法》有关内容、区纪委下发的相关违反中央八项规定精神通报,进一步强化了对党派领导班子的警示教育力度。

结合以“风雨七十年 肝胆长相照”为主题的多党合作70周年系列纪念活动,利用全区民主党派轮值月活动平台,由轮值党派民盟定海支部在定海“同心之家”邀请了其他5个民主党派成员开展了廉政教育主题活动。

区委统战部还重点加强对近年来民主党派新发展的成员的廉洁教育,在民主党派微信群不定期转发、组织学习我区党风廉政建设相关信息。下步,还将在全区党外人士培训班中组织参观相关廉政教育主题展馆,以多样化的活动确保民主党派牢牢绷紧廉洁这根弦,时刻警钟长鸣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统