当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳:理思路解难题鼓干劲 助力企业高质量发展
发布日期:2019-05-16 浏览次数: 来源:今日定海

    昨天上午,区委书记庄继艳带领区发改局、区经济和信息化局、区税务局等部门主要负责人到中海石油舟山石化有限公司开展调研,帮助企业理思路、解难题,为企业发展鼓干劲。副区长刘世君参加调研。

  今年以来,中海石油舟山石化有限公司根据《中国(浙江)自由贸易试验区推动实施低硫船用燃料油供应三年行动计划》,紧抓IMO限硫令这一历史发展机遇,计划以中国(浙江)自由贸易试验区供燃料油业务为支撑,实施低硫燃料油项目,大力推进低硫燃料油生产,为企业发展注入新活力。

  座谈会上,庄继艳详细了解了中海石油舟山石化有限公司今年以来的生产运营情况及低硫燃料油项目开展情况,询问了企业在发展及项目开展中遇到的困难和问题,听取企业诉求,帮助企业研究对策、解决问题、谋划发展,并勉励企业要坚定信心,鼓足干劲,抢抓机遇,乘势而进,推动企业不断发展。

  庄继艳强调,中海石油舟山石化有限公司作为市场主体,要全力以赴抢抓中国(浙江)自由贸易试验区推动实施低硫船用燃料油供应三年行动计划的机遇,提前谋划、合理规划低硫燃料油项目实施方案,并针对项目开展中遇到的相关问题进行认真梳理、研究反馈,全力配合相关部门做好项目前期工作。相关职能部门要把服务企业作为工作的重要内容,主动作为,靠前服务,加强与企业的沟通,了解企业所需,为企业排忧解难。同时,要积极向上对接,不断加大协调力度,密切关注相关政策动态,切实落实支持企业发展的各项政策举措,并研究出台务实的新举措,有效解决项目开展中的各项要素保障问题,切实帮助企业解决困难,为企业发展营造良好环境,助力企业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统