当前位置:
首页 > 聚焦定海
筑牢拒腐防变思想防线 加快建设清廉定海
区领导参观市警示教育基地
庄继艳讲话 侯富光余河通车志宽等参加活动
发布日期:2019-05-21 浏览次数: 来源:今日定海

     本月是全省警示教育月。日前,庄继艳、侯富光、余河通、车志宽、郑飞科、林世军、邵辉等区四套班子领导到市警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。

  在市警示教育基地的警示厅内,区领导驻足观看,不时询问有关情况。其厅内设有一面忏悔墙,展出了近年来违纪违法干部的悔罪书,以及近年来省、市、区各级领导干部严重违纪违法案件的剖析警示。一个个典型腐败案例,一段段发自内心的忏悔,无不警示着参观者要时刻坚定自己的理想和信念,要进一步加强党风廉政意识,做到常自警、常自省、常自律。区领导们表示,要以这些违纪违法案例为戒,进一步坚定理想信念,增强讲规矩守纪律意识,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。

  庄继艳在活动中指出,开展警示教育是全面从严治党不可偏废的重要内容,是锻造定海铁军队伍不可或缺的重要环节。我们要以“警示教育月”活动为新起点,深入推进全面从严治党,加快建设清廉定海。各单位要精心组织,对照全区“警示教育月”活动要求,压紧压实责任,把“十个一”活动要求落实落地。要多样化、多角度开展警示教育,规定动作要做到位,自选动作要结合实际,坚持分类分层施教,切实增强说服力和感染力。要把警示教育与当前工作紧密结合起来,与干部队伍中存在的问题紧密结合起来,与巡察整改、制度建设等紧密结合起来,与清廉定海建设紧密结合起来,确保活动不空不虚不偏。

  庄继艳强调,全区党员领导干部要不忘初心,守牢思想防线,拉高政治信仰天线、理想信念标线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以上率下,守牢责任防线,自上而下做好表率,以“头雁”带“群雁”,从自身做起、从队伍抓起,以示范促引领。要以案为鉴,守牢纪律底线,自觉用好警示教育这面镜子,深刻对照、自警自省,常红脸、多出汗,抓早于苗头,切实守牢党章党规红线、法律道德底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统