当前位置:
首页 > 图片新闻
精简优化 提质增效 定海完成派驻(出)机构改革工作
发布日期:2019-05-24 浏览次数: 来源:干部室

5月24日上午,定海区召开区纪委区监委派驻(出)机构改革工作会议。会上宣读了派驻(出)机构改革方案和干部任免、人事安排文件,标志着该区派驻(出)机构改革工作顺利完成。

召开区纪委区监委派驻(出)机构改革工作会议

“深化派驻机构改革,是践行‘两个维护’的重要体现,是全面从严治党向纵深发展的必然趋势,是推进派驻监督提质增效的重要途径。”定海区纪委监委相关负责人介绍,此次改革区委高度重视,按照组织架构上精而强、干部调配上专而优、职能发挥上广而常的原则统筹考虑、稳步推进,切实解决以往派驻机构“组多人少”、力量分散、职能发挥不充分等问题。

改革按照被监督单位职能相近、业务相通、任务均衡的原则,通过撤并整合,将派驻机构从16家调整成10家,其中 8家综合派驻、2家单独派驻。撤并后每家编制由原来的2至3名增加到5至6名,通过力量整合有效解决派驻机构人员配备不足难以监督的问题。同时,根据省纪委监委关于授权监督要求,把党组织关系在地方的省以下垂直管理单位,区属企业、学校、区级民主党派机关都纳入监督范围,实行授权监督。监督还覆盖到近几年新设的舟山国际粮油产业园区管理中心、舟山国际水产品产业园区管理中心、区海洋科技产业园管理中心等单位,实现派驻监督全覆盖。

派驻机构精简、综合监督范围进一步扩大,这对派驻纪检监察组的工作开展提出了新的挑战。会上,定海区纪委书记、监委主任郑飞科与各派驻纪检监察组组长签订党风廉政建设责任书,开展第一轮纪检监察业务培训,并将于下周一安排全体纪检监察干部参观市警示教育基地,推进思想、工作全面融合。“各派驻纪检监察组要把握职责定位,聚焦监督重点,做到职责平稳对接、工作无缝对接、监督有效对接。”该负责人表示。

签订党风廉政建设责任书

由各室主任开展纪检监察业务实训

深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,干部是关键。改革后,定海区纪委监委将立足统管严管、抓人促事,全面实施全区派驻机构干部大轮训工程,进一步提升派驻干部能力素养,打造政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬的派驻机构队伍,实现敢监督、善监督、能监督,切实发挥好派驻监督作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统