当前位置:
首页 > 图片新闻
定海:做好“案”字文章 活化警示教育形式
发布日期:2019-05-29 浏览次数: 来源:宣教室

“袁某挪用公款案的发生,虽然有其本人的主观原因,但也让我们清醒地看到,街道在干部教育、管理、监督等方面还存在很多不足……”5月21日,定海区双桥街道警示教育专题民主生活会热辣开场。民主生活会紧紧围绕近期查处的街道敬老院原内勤兼报账员袁某挪用公款案,要求各班子成员做好批评和自我批评、单位制度漏洞剖析,确保整改举措务实推进。

双桥街道召开警示教育专题民主生活会

各单位针对本单位查处的违纪违法案例、巡察发现的共性问题等开展警示教育专题民主生活会,是定海区在严格落实省、市警示教育月的基础上,结合实际,重点推进的一项任务。深入做好“案”字文章,“以案为镜”,能最大限度地放大警示教育效果,让各单位敲响警钟,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

在专题民主生活会的基础上,定海区还推出了“点案说案”警示宣讲活动,以监察法规定的六大类监察对象为分类依据,将国家监察体制改革试点以来该区查处的典型违法犯罪案例进行分类剖析,发布“说案目录”,在各单位按需自主“点单”后进行“派单”式宣讲,做到分类释案,分层说案。

开展“点案说案”警示宣讲活动

    “目前我区查处的职务违法犯罪案例已经涵盖了监察法规定的六大类监察对象,如何深剖身边案、警醒身边人是我们警示教育的一个重中之重。”定海区纪委相关负责人表示,通过“点案说案”,针对不同层次、不同领域、不同行业,采取精准化、差异化的教育方式,能够进一步提升警示教育效果。截至目前,定海区纪委已开展宣讲8场次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统