当前位置:
首页 > 纪律审查
区纪委通报3起党员干部违纪违法典型案例
发布日期:2019-05-30 浏览次数: 来源:党风政风监督室

 为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,定海区纪委通报近期查处的3起党员干部违纪违法典型案例。

定海区农房管理处机关党支部委员、定海区农村住房建设投资开发有限公司开发管理部副部长黄彬上班时间参与“牌局”问题。2018年10月11日,黄彬上班时间参加打麻将活动,后被群众举报。2019年1月,黄彬受到党内警告处分。

定海区干览镇成校教师乐方军违反生活纪律问题。2018年12月19日晚,乐方军在宁波某经营性娱乐场所进行娱乐活动,被省纪委检查组当场查获。2019年3月,乐方军受到党内警告处分。

定海区绿艺园林绿化有限公司员工彭艳伟醉驾问题。2019年1月3日晚,彭艳伟饮酒后驾驶机动车行驶至东港街道兴普大道沈院路口时被交警查获,后被普陀区人民法院以危险驾驶罪判处拘役一个月,缓刑三个月,并处罚金人民币二千元。2019年3月,彭艳伟受到开除党籍处分。

通报指出,上述典型案例,既有发生在上班期间的违反工作纪律问题,也有发生在“八小时”之外的违纪违法问题,反映出全区仍有党员干部存在法治观念淡薄、触碰纪律底线及侥幸麻痹思想等问题,也表明作风建设仍任重而道远,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作丝毫不能松懈。

    通报强调,全区广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,严格遵守党纪法规,时刻绷紧纪法之弦。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。各级纪检监察组织要严明纪律要求,紧盯重要节点、关键环节、重点领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统