当前位置:
首页 > 党风政风
驻区教育局纪检监察组:以莲咏廉 “海莲花”弘扬清廉学风教风
发布日期:2019-05-31 浏览次数: 来源:驻区教育局纪检监察组

为深入贯彻落实上级各部门关于加快建设“清廉学校”的指导意见,进一步加强党风廉政建设,近日,定海小学教育集团昌东校区结合学校“海莲花”品牌,以廉为主题、以莲为载体,以莲咏廉、以莲传廉,通过开展赏、演、画、讲、赛等系列清廉文化教育活动,在校园里形成了“崇清尚廉”的良好风尚。

学校充分挖掘了“莲·廉”教育资源,并落实在各项实践活动中,使学生积极参与到清廉教育活动中来,以此启迪学生心智,陶冶学生情操。

学校努力把“莲·廉”教育渗透在丰富多彩的校园环境布置中,清廉文化就在不知不觉中浸润着整个校园、滋养着校园里的每个心灵。

儿童节到来之际,学校组织学生开展“讲诚说廉”活动。古今中外的廉洁小故事都来讲一讲、学一学;身边的诚信人物也来夸一夸、演一演。

学生自己创作的廉政儿歌,琅琅上口,一起读一读、记一记,通过儿歌这种易于传唱的方式在校园里营造清廉氛围。

一枚书签思清廉,气正风清记于心。学校还组织师生开展廉洁书签制作赠送活动,以书签的方式宣传清廉文化,让师生在阅读中知晓、接受廉洁价值理念,以形成更好的崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。

学校还开展了清廉书法活动,以书法为媒介,通过组织学生认认真真书写廉政名言警句,铭记“反腐倡廉”的精神。

学校实施“莲·廉”教育,传播了“崇廉、奉廉、赞廉”的校园文化,发挥了清廉文化的教育示范作用,特别是“争做‘莲’一样师生”的活动,给学生播下了“清廉”的种子,传递了正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统