当前位置:
首页 > 图片新闻
郑飞科书记到镇(街道)调研清廉村居示范点建设推进情况
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 来源:宣教室

近日,区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑飞科到岑港、双桥、干览等镇(街道)进行实地调研,重点调研清廉村居示范点建设推进情况。

在实地走访了解了岑港街道桥头社区、双桥街道临港社区、干览镇龙潭社区等清廉村居示范点建设推进情况,座谈交流了镇(街道)全面从严治党相关情况后,郑书记对清廉村居示范点选建给予了充分肯定。

郑书记到干览镇龙潭社区调研清廉村居示范点建设情况

针对示范点选建,郑书记提出三点要求:一是要坚持服务中心、全局谋划。将清廉村居示范点建设纳入清廉定海建设这个总体部署,与当前“全面从严治党向基层延伸”“美丽乡村建设”“新时代文明实践中心建设”“乡村振兴”等工作相结合,融入到农渔村基层组织建设、民主建设、生态文明建设等各个方面。二是要坚持重点突出、务求实效。清廉村居建设内涵丰富、面广线多,在实际推进过程中要既要做到面上的总体谋划和部署计划,更要抓住“小微权力”规范运行、“三务公开”规范高效等关键点,在此基础上结合各村居特色,创新做法。三是要坚持统一思想、协同配合。清廉村居建设是镇(街道)党(工)委必须自觉担负起来的政治责任,绝不能停留在纪委一家主抓的错误认识上。镇(街道)党(工)委必须将清廉村居建设作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,主要领导要履行好“第一责任人”职责,同时督促班子成员履行好“一岗双责”,形成齐抓共管的工作合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统