当前位置:
首页 > 党风政风
公务接待不规范?专题民主生活会破思想痼疾
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 来源:干览镇 巡察工作室

“姜某某同志,我对你提一点批评意见,作为招商引资的分管领导,在进行商务接待时,不要碍于情面,务必要求客商在来访时提供商务函,一方面是便于我们接待工作的开展,另一方面也是杜绝漏洞,防止违规接待问题的产生。”“毛某某同志,我对你提一点批评意见,思想上勤俭节约意识有所弱化,在公务接待中出现了超标准的问题,希望今后能够强化勤俭节约意识,严格执行公务接待的各项规定。”……

4月中旬的一个晚上,定海区干览镇会议室里灯火通明,一场落实巡察发现的公务接待不规范问题整改的专题民主生活会正在热辣进行。会议从晚上六点开始,一直持续到近九点才结束,区纪委派员全程督导。

 

干览镇召开专题民主生活会整改公务接待不规范问题

民主生活会上,镇党委班子围绕“切实增强班子领导对中央八项规定精神的执行,纠正班子成员中存在的‘四风’问题,进一步强化班子成员的党纪党规意识,重塑风清气正的良好氛围”这一主题,针对镇党委党风廉政建设主体责任落实和执行中央八项规定精神不严等问题进行了深刻的剖析检查,班子成员之间对事不对人、开门见山、直言不讳地开展了批评与自我批评,气氛热烈而严肃。

“这次民主生活会突出问题导向,相互批评‘辣味’十足,可以说给我们的思想重新上紧了‘发条’,警醒我们要高标准落实中央八项规定精神……”会后,班子成员不无感慨地说。

针对巡察指出的公务接待不规范问题,干览镇党委第一时间对相关人员进行了批评谈话,同时,镇党委书记对每位班子成员进行了专题谈话。加强建章立制,重新制定了《干览镇公务接待管理制度》,严格规范了申请、审批、接待、结算、报销、核查等流程。

“我们希望通过此次专题民主生活会的召开,让每一名班子成员能够更加清醒地认识到执行中央八项规定精神必须坚持高标准严要求,要树牢守纪意识,不管是在工作中还是生活中,严格执行各项规定。”干览镇党委主要负责人表示。

据了解,为落实巡察整改责任,深化巡察成果运用,定海区聚焦“关键少数”,把当下改与长久立相结合,打出整改“组合拳”。一方面以专题民主生活会为重要抓手,要求被巡察单位提高思想认识,适时召开专题民主生活会,对查摆出的问题逐项研究分析,落实即知即改;另一方面以完善制度机制建设为着力点,注重抓源治本,确保整改彻底到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统