当前位置:
首页 > 定海廉闻
一撇一捺书清廉 翰墨飘香传清风
发布日期:2019-05-09 浏览次数: 来源:派驻第二纪检监察组 宣教室

      “贪念犹似蚁决堤,行端好比松傲雪”“清风两袖朝天去,不带江南一寸棉”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图” ……一幅幅素雅、富含清廉文化内涵的书法作品静挂于展厅,向人们传递出激浊扬清的力量。5月8日,由定海区纪委监委联合区文联共同主办的定海区“清风廉韵”清廉文化书法作品展在区文化馆4楼展厅展出。

 

入展书法作品

 

入展书法作品

 

入展书法作品

此次书法作品展自今年3月初开始征稿,受到全区广大书法爱好者的热烈响应,共计收到书法篆刻作品来稿100余件,经过专家评审,其中60件作品入展。入选的作品内容紧贴清廉主题,既有廉诗、廉对、廉政名言警句,又有优秀家规家训。篆书清婉舒展、隶书清雅古朴、楷书清正肃穆、行书清新灵动、草书清健飞扬,各具特色,为清廉文化构筑出一道清亮回味的风景。 

干部群众对富含清廉内涵的书法作品赞口不绝

 

参观者在认真赏析作品

 

参观者在认真赏析作品

 “这次书法展可以说做到了内容和形式的完美契合,让参观者既受到了高雅艺术的熏陶,又接受了一次春风细雨般的清廉教育,引导我们积极做反腐倡廉的宣传者倡导者。”有参观的党员干部表示。

据了解,参与此次书法展投稿的既有年逾古稀的退休老党员,也有刚参加政府工作的书法爱好青年,更有社区普通群众。“只有清廉文化深植内心,才能铸造拒腐防变的铜墙铁壁。”同样在现场参观的一名入展作者坦露心声,我们愿通过自己亲手创作的作品表达质朴的“爱莲说”,为清廉定海建设出一份力。

 

作者向参观者介绍作品创作主题 

青年机关干部接受清廉书法的熏陶

作为清廉定海建设的重要组成部分,清廉文化建设是广大干部群众追求以清为美、以廉为荣价值取向的集中体现。以书法展为契机,组织全区广大干部群众共同赏析清廉文化书法精品力作,充分发挥了清廉文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,使清廉文化的引领力、传播力、感染力进一步提升,让清廉文化深入人心。据悉,该展览将持续至5月底,待展览结束后赴全区11个镇(街道)巡展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统