当前位置:
首页 > 定海廉闻
区委巡察组反馈第七轮第一批巡察情况
发布日期:2019-06-10 浏览次数: 来源:巡察工作室

      今年2月起,区委巡察组对区综合行政执法局(区城市管理局)党组、区投资促进中心党组、城东街道党工委进行了常规巡察,共发现各类问题66个,干部问题线索12条,提出相关意见建议12条,并于近日分别对3家单位进行了巡察反馈。

  巡察中发现3家单位的主要问题是:

  区综合行政执法局(区城市管理局)党组:贯彻落实上级决策部署不全面不到位,创新发展理念有偏差。全面从严治党政治责任履行不到位,党组核心引领作用不强。执行民主集中制不严格,决策程序不规范。党内学习教育制度落实不到位,意识形态领域工作薄弱。干部选用、激励导向有偏差,中层干部培养和选拔任用不科学、不规范,人员编制管理混乱。党建工作不够严实。形式主义问题突出。违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,借考察洽谈之名公款吃请,公车使用管理不规范。履行主体责任不坚决,政治纪律、政治规矩不严,落实党内政治生活不到位。资产、资金、工程和服务项目招投标管理不力。执法不规范问题突出。抓巡察整改不够有力,部分整改反馈问题未得到根本解决。

  区投资促进中心党组:发挥党的领导核心作用不够,凝聚力和战斗力不强,在贯彻执行党委重大决策部署上不够有力。党组议事规则执行不力,班子会议决策不严谨。落实全面从严治党主体责任不到位,存在管党治党“宽松软”问题,警示教育抓而不紧,违纪违法现象时有发生,存在私车公养现象。存在学用“两张皮”现象,思想阵地建设滞后。选人用人不规范,干部队伍建设不力。执行财经纪律不严格,违规向社会组织划拨经费,违规提高慰问标准,驻外招商经费开支不规范。违规公务接待,公款购买酒水、水产品礼包,违规发放电话费补贴,变相提高职工福利等问题较多。

  城东街道党工委:党的领导核心作用发挥不充分,落实上级要求及党工委决定遇梗阻。落实民主集中制有偏差,“三重一大”事项未经党政会议决策。党建工作不规范,对上级会议精神学习不重视。基层党组织弱化,社区村资金、资产管理混乱。党工委落实全面从严治党“两个责任”不够坚决有力,未能严肃查处违纪问题,对变相买卖村集体土地行为监管不力。对重大舆情处置不作为、慢作为,行政执法不严不公。违反中央八项规定精神,存在公车私用、违规发放补贴、变相公款旅游、超标准接待的问题。工程管理混乱,监管缺位,存在虚报工程量重复套取财政资金、虚假邀请招标、随意签证、重复签证、档案资料不全等问题。违反财经纪律,存在大量使用现金、将经费下沉到社区及街道集体资产经营有限公司列支、长期不理旧账等问题。对农渔村巡察发现的问题整改不彻底,直接发包、白条入账等问题仍不同程度存在。人事及薪酬管理混乱,以各种名目乱发、超发编外人员工资福利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统