当前位置:
首页 > 定海廉闻
市纪委副书记、监委副主任张佩飞调研清廉定海建设工作推进情况
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 来源:宣教室 盐仓街道

6月11日上午,市纪委副书记、监委副主任张佩飞到定海调研镇(街道)监察办履职、清廉村居示范点建设等情况。区纪委书记、监委代主任郑飞科等陪同调研。

张佩飞副书记一行实地察看了盐仓街道虹桥社区清廉村居示范点推进情况、盐仓街道塔山社区双拥特色社区建设情况,仔细询问了解了社区为民服务办事方面的工作流程及“最多跑一次”改革落地等情况。

在随后召开的座谈会上,张佩飞副书记听取了盐仓街道党风廉政建设情况汇报及定海区镇(街道)监察办履职情况、存在问题及下步工作思路,充分肯定了定海近年来在全面从严治党方面取得的成效,并提出两点要求:一是充分发挥镇(街道)监察办作用。镇(街道)监察办与镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,要紧紧围绕纪委(纪工委)监督执纪问责、监察办监督调查处置职能,开展好纪检监察工作。特别是把监督职能放在首位,运用好谈、访、查等手段,做到从细、从严、从全监督。调查处置要做到规范,执纪问责要做到严格,党委(党工委)要履行好主体责任。二是清廉村居建设要有形更有神。要从全市示范高度创建清廉村居,在有形上实现可看可展示可感受;有神上从“清廉”两字下功夫,多渠道、电子化、便捷化公开村级事务,从小微权力等入手进一步加强制度规范化建设,从清廉文化宣扬、纪律教育下基层等入手进一步强化民风引领。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统