当前位置:
首页 > 廉政广角
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 来源:浙江在线

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育

  车俊陈际瓦讲话 袁家军葛慧君龙新南出席

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议6日在杭举行。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长车俊主持会议并讲话。浙江在线记者 梁臻 摄

  省委常委会全体同志承诺做到“五个始终”“六个带头”,即始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉,带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义官僚主义

  浙江在线杭州6月6日讯(浙江在线记者 王国锋 何苏鸣)全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议6日在杭举行。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长车俊主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央部署要求,以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,加快推进“两个高水平”建设。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长陈际瓦讲话。浙江在线记者 梁臻 摄

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长陈际瓦讲话。省领导袁家军、葛慧君,中央第二指导组副组长龙新南和指导组全体成员,副省以上领导干部、老同志,省委委员、候补委员,省直属各单位党委(党组)主要负责人,我省党的十九大代表等在主会场出席会议。会议以视频形式召开,各市设分会场。

  车俊指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了“共产党人的初心使命是什么”,为我们扛起新时代历史重任、走好新时代长征路锚定了前进坐标;深刻总结了“我们党走到今天靠什么”,为我们烧旺理想信念之火、坚决做到“两个维护”夯实了思想基础;深刻回答了“党的一切工作为了谁”,为我们自觉践行以人民为中心的发展思想、不断巩固党长期执政的阶级基础和群众根基确立了价值导向;深刻指出了“全面从严治党的着力点在哪里”,为我们深入贯彻新时代党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力指明了努力方向。浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,有责任、有条件、有使命在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上走在前列。我们必须坚持高起点高标准高质量,学深悟透、对标对表习近平总书记重要讲话精神,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育,确保交出一份高分答卷。

  车俊强调,要全面对照党中央部署要求,紧密结合浙江实际,以勇立潮头的姿态推动我省主题教育走在前列。要着力在三个方面下功夫:一要在一体谋划推进上下功夫,确保主题教育一鼓作气、一气呵成。坚持系统思维、统筹谋划,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求落实重点措施,做到两个批次紧密衔接,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时,与省委中心工作紧密结合起来,与我们当前正在做的事情紧密结合起来,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。二要在创新工作载体上下功夫,确保主题教育彰显“红船味”“浙江味”。各地各部门要激发创造性、增强针对性、突出实践性,把开展主题教育与自觉践行习近平总书记赋予的新期望结合起来,推动“八八战略”再学习再解读,从“红船精神”、浙江精神中汲取营养、激发斗志,不断深化“最多跑一次”改革,全面落实清廉浙江建设要求,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,努力实现理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、为民服务有新提升、清正廉洁有新形象、推动发展有新成效的“六个新”目标。三要在解决实际问题上下功夫,确保党员干部受到触及灵魂的教育、人民群众看到实实在在的变化。坚持问题导向,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,翻箱倒柜再查摆、全面彻底再剖析,深挖思想根源,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、能改全改,逐条逐项列出清单、明确时限,坚决确保取得实际效果、解决实际问题。

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议6日在杭举行。浙江在线记者 梁臻 摄

  车俊强调,要强化落实之功、执行之力,以强有力的组织领导、过硬的作风确保主题教育开局顺利、走深走实。要坚持以上率下,省委常委会全体同志承诺做到“五个始终”“六个带头”,即始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉,带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义官僚主义。要压紧压实领导指导责任,各级党委(党组)书记亲自抓、负总责,班子成员履行“一岗双责”,加强对分管领域的指导督促。要坚持求真务实,严格落实中央和省委关于解决形式主义突出问题、为基层减负的要求,确保以好作风抓出好效果。

  陈际瓦在讲话中充分肯定了我省主题教育前期准备工作。她指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署,为我们搞好主题教育提供了根本遵循。指导组将深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照党中央部署要求,结合工作职责,围绕聚焦根本任务、把握十二字总要求、紧扣五句话目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义等五个方面,紧紧依靠浙江省委和广大党员干部,扎扎实实做好主题教育指导工作,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统