当前位置:
首页 > 定海廉闻
严守纪律 砥砺党性 定海开展镇(街道)一把手讲廉微党课活动
发布日期:2019-06-12 浏览次数: 来源:宣教室整理

同志们,‘三大纪律八项注意’之所以传唱至今,历久不衰,从形式上看,通俗易懂,利于内化于心,外化于行;从实质上看,它是党与人民群众血肉联系的鲜明体现。严守党的群众纪律,做好百姓的暖心人,当前要着重做好新时代的表率者、实干者和践行者……”5月29日,定海区小沙街道党工委书记夏培一利用街道常态夜学知行课堂之“清风讲堂”,以《严守群众纪律 做百姓暖心人》为题,结合相关典型案例,为机关干部上了一堂深刻的微党课。

“怎么严守生活纪律?关键是要努力做热爱生活、积极向上的‘高尚人’。把塑造高尚的价值追求、正派的政治品行当成锤炼党性的题中应有之义,当成党员的修身之本和成事之要……”6月3日,定海区环南街道党工委书记林建刚以《严明党的生活纪律 培养高尚道德情操》为题,为机关干部上了一堂微党课。

“作为一名基层党员、基层干部,要如何做到不越组织纪律红线?我谈谈几点个人认识和学习体会。一要坚决听组织的话,服从组织安排;二要对组织忠诚,不做‘两面人’;三要正确看待自身职务的升迁和进退……”5月27日,定海区岑港街道党工委书记乐志军以《严守组织纪律 做规矩上的守护者》为题,为机关干部上了一堂微党课。

 

小沙街道党工委书记上“群众纪律”微党课

 

岑港街道党工委书记上“组织纪律”微党课

5月以来,定海区11个镇(街道)党委(党工委)书记“严守纪律 砥砺党性”为主题,围绕党的六大纪律通过采取小角度切入,选取一项纪律的某条或几条规定,结合身边案例、工作经验做法等面向全体机关干部社区村干部讲了一堂廉微党课

 

金塘镇党委书记上“工作纪律”微党课

一堂只有10分钟的廉微党课,却引发了听课者的共鸣。“今天乐书记的党课生动形象,有案例、有剖析,以小见大。身边人、身边事的警示教育,更让我们的心灵受到震撼和警醒。回去我要好好学习《中国共产党纪律处分条例》。”岑港街道一名机关干部有感而发,平时总觉得纪律处分离我们很远,以微党课形式开展廉政学习用料足,效果好。

   以短小精悍、以小见大的微党课为载体,将廉政教育与微党课相结合,充分发挥切入点小、时间短,讲解直白、内容集中的优点,让纪律教育更具针对性、生动性、实效性。“一把手讲廉微党课也是其落实党风廉政建设主体责任的一项有效抓手。结合不忘初心、牢记使命’主题教育,我们还将选取优秀微党课进行展播进一步扩大教育面形成头雁引领群雁矩阵效应”定海区纪委监委相关负责人表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统