当前位置:
首页 > 定海廉闻
驻区府办纪检监察组:制清单 绘流程 管住交通系统“小微权力”
发布日期:2019-06-14 浏览次数: 来源:驻区府办纪检监察组

     “根据统计,目前我们一共收到了局属各单位和机关各科室上报的规范‘小微权力’初步清单事项50余项······”近日,定海区交通运输局召开了一场“小微权力”规范运行工作推进会,对上报的权力清单进行现场交流和梳理。

 

召开交通系统“小微权力”规范运行工作推进会

作为区级交通部门,涉及行政审批、行政执法、民生窗口、交通基础设施建设等,量大面广,是“小微权力”的集中体现。针对这一职能特点,前不久,该局出台了《关于推进定海区交通运输系统“小微权力”规范运行的实施意见》,要求局管局属各单位和机关各科室编制“小微权力”清单及流程图,明确部门职责权限,进一步提高干部职工依法依规行使权力的意识和能力。

工作推进会上,50余项初步清单事项经梳理,明确将综合交通运输发展规划、年度及中长期工作计划编制、预决算编制等5个重大决策事项,20万以下非招标服务类项目采购、中小微工程等3个招投标管理事项,年底考核、发票报销等11个日常管理事项列入清单。同时,以“依法依规、简便高效”为原则,确定选取固定资产选购、公务用车审批等为范例编制流程图,进行廉政风险点排摸并明确针对性防控措施 。

 

出台交通系统“小微权力”规范运行实施意见

“我们希望通过收紧对每项重点工作、每个必要环节、每个重点岗位人员的监督制约,将‘小微权力’关进制度的‘笼子’,有效打通权力运行的‘最后一公里’。”该局副局长乐科军表示,局党组将规范‘小微权力’运行作为推进清廉交通建设、落实党风廉政建设主体责任的重要内容,通过给权力戴上‘紧箍咒’,积极构建全面覆盖、高效透明的权力运行监督体系。

下步,该局将正式确定清单编制流程图并汇编成书,作为依法依规办事的行动指向。局办公室、组织人事科将联合派驻纪检监察组成立专门督查组,重点按照“小微权力”清单和流程图的要求,强化工作落实情况的监督检查及违规违纪行为的查处,确保各项制度规定落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统